В Амурской области заявления на выплату компенсации написали уже 17 тысяч человек
18.08.2013 12:04 593
В Амурской области начались выплаты пострадавшим от наводнения. Об этом сообщили на расширенном совещание, которое накануне в Благовещенске провёл замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко. Первый заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Юлия Рябинина доложила, что приняты заявления от 17 тысяч пострадавших жителей. В основном из Зейского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Сковородинского и Серышевского районов.
«В дальнейшем мы планируем оказывать помощь не только в материальной, но и в натуральной форме, - рассказала Юлия Рябинина. - Ведутся переговоры с поставщиками о доставке в Амурскую область сена, дров, овощей и другого. В первую очередь, эта натуральная компенсация будет распределена среди тех, кто останется с жильём».
«Как только вода начнёт сходить, всех – и население, и федеральный центр - будут интересовать только выплаты, и это будет, как снежный ком, – прогнозировал ситуацию Алексей Вовченко. – Не «футбольте» людей! И не дай бог, у вас в регионе объявится какой-нибудь пострадавший, который вовремя не получил положенные деньги! Такие дела попадают сразу к президенту Владимиру Путину, и, поверьте, карательные меры принимаются быстро. Прецеденты были».
Замминистра труда России Алексей Вовченко прибыл в Амурскую область накануне, сообщает пресс-служба областного отделения ПФР. Сегодня ожидается прибытие первого заместителя председателя Правления Пенсионного фонда России Александра Куртина. В Благовещенске они будут столько, сколько потребуется.
На прошедшем совещании обсуждался ряд других вопросов. Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Амурской области Владимир Дорофеев доложил, что досрочно пенсии были выплачены в 47 сёлах с населением более 7 тысяч пенсионеров. Доставка производится в срок, при необходимости на лодках и вертолетах. Сейчас отделение ПФР согласует с правительством Амурской области поправки в социальную программу, чтобы запросить у Пенсионного фонда дополнительные 3 миллиона рублей на оказание помощи неработающим пенсионерам. Алексей Вовченко предварительно заверил, что помощь со стороны федерального центра будет дана.
Обсуждалась на совещании ситуация, сложившаяся в отношении 1 500 безработных жителей сёл, отрезанных водой от внешнего мира. Для продолжения получения пособия по безработице такие граждане должны регулярно отмечаться в Центрах занятости по месту жительства. Если этого не будет происходить, выплаты им будут прекращены даже, невзирая на ЧС.
Сразу после совещания выездной оперативный штаб отправился в село Усть-Ивановка, чтобы оценить подготовку учреждения ко встрече со стихией. Сейчас здесь находятся 73 тяжёлых больных, которых невозможно было эвакуировать. В случае подъёма воды больше, чем на метр и подтопления здания их всё-таки перевезут на лодках в безопасное место.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/18/11.html