Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Преступники стали хозяевами амурских дорог
    16.09.2013 11:24 448

     На санкционированный митинг против беспредела на дорогах, пришли «три сестры и дядя Ваня». Власть и общество проигнорировали это жизненно важное событие в регионе. Чем чаще нас убивают, тем по-ослиному ниже мы наклоняем голову. Чем чаще калечат наших детей, тем «громче» мы молчим.

     
       
     

    Недавняя смерть шестнадцатилетней девчонки под колёсами мотоцикла, мчащегося на запредельной скорости там, где мотоциклистам ездить вообще запрещено, заставила слегка вздрогнуть часть общества. Инициативная группа получила даже разрешение на проведение митинга на главной площади областного центра. Организаторы в числе его участников ожидали 400 человек. Пришло несколько десятков человек, добрую половину из которых составляли представители СМИ.

    Социальное равнодушие и общественный пофигизм не позволили большинству оторвать попы от мягких диванов и других более «важных» дел.

    Стучать по клавиатуре компьютера и анонимно лаяться на интернет-форуме – это намного легче, чем прийти и поддержать законные требования – навести порядок на наших дорогах.

    Сегодня большинству понятно, что дорожная полиция давно перестала быть хозяйкой на дорогах. Она полностью не контролирует ситуацию, и с каждым годом этого контроля и порядка всё меньше и меньше.

    «В том, что нас убивают и калечат на дорогах самым нещадным способом, виноваты только мы. Мы позволяем так с собой обходиться. И никто, кроме нас, не наведёт порядок на наших дорогах»  
     
     

    – В городе примерно тридцать тысяч автомобилей, а на смену выходит шесть, максимум десять экипажей ГИБДД, которые просто физически не в состоянии справиться с ситуацией, да ещё сколько ДТП происходит. Мы же их всех обязаны оформить. С мотоциклистами, наглеющими на дорогах, мы вообще бессильны. Спецсредства к ним применять нельзя, на наших машинах за ними не угонишься. Наше начальство всё это знает лучше вас, но помалкивает. Они боятся напоминать высоким чинам о том, что у нас сокращения за сокращениями, что сил и средств не хватает. Я домой вообще только спать на несколько часов прихожу, а у меня жена молодая и ребёнок маленький. Света белого не видишь и ещё во всём виноват. Обидно, – так на условиях анонимности прокомментировал свою службу лейтенант ГИБДД.

    Те полицейские, которые с полковничьими и подполковничьими погонами на широких плечах (про генеральские вообще молчу), с таким видением категорически не согласны. Они убеждены, что народу-работодателю денно и нощно говорят о том, что у них не хватает сил, средств и полномочий. Но власть, которая в нашей стране действует исключительно от имени народа, их не слышит. Денег на предупреждение убийств на дорогах в стране моей нет. И не будет! Долго.

    Народ наш, который десятками тысяч убивают и калечат ежегодно, как правило, живёт по принципу «моя хата с краю».

    Как часто мы сообщаем в полицию о том, что кто-то из наших знакомых сел за руль нетрезвым? У нас это западло и называется стукачеством. Как часто мы отбираем ключи от зажигания у пьяного родственника или знакомого, севшего за руль? Редчайший случай…

    Как часто мы не поедем с пьяным за рулём? Редко кто позволит «обидеть» водилу.

    В том, что нас убивают и калечат на дорогах самым нещадным способом, виноваты только мы. Мы позволяем так с собой обходиться. И никто, кроме нас, не наведёт порядок на наших дорогах. На митинг пришло очень мало народа – это первый признак нашей рабской психологии.

    «Кто запрещает партии с её вечным большинством во всех думах, больших и малых, принять верные, жёсткие и категоричные решения по отношению к тем, кто подвергает жизнь других опасности?»  
     
     

    На митинг не пришли представители власти – это их вечное начхать на электорат. Выборы-то поди нескоро…

    «Умилили» на митинге пара плакатов с логотипом «Единой России». Партия власти пиарила себя и здесь. Те партийцы, кто поумнее и постарше, стояли в стороне, а под плакаты с логотипами «ЕдРа» поставили безусую молодёжь.

    Кто запрещает партии с её вечным большинством во всех думах, больших и малых, принять верные, жёсткие и категоричные решения по отношению к тем, кто подвергает жизнь других опасности?

    Кто вам мешает выделить больше денег для нужд ГИБДД и меньше сокращать её и так негустые ряды?

    Кто вам не даёт изменить законодательную базу и приравнять пьяного за рулём к умышленному убийце?

    Кто вам мешает проголосовать на сессии заксобрания, чтобы более 800 тысяч рублей не выделять на офисную мебель госпоже Бусловой, а выделить их на покупку видеорегистраторов?

    Вопросы прошу считать риторическими. Отвечать на них не стоит…

    Александр Ярошенко

     

    Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/column/2013/09/16/

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0963 сек.