Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Руководителя благовещенской управляющей компании будут судить за растрату
    24.07.2014 08:08 134
    В Благовещенске следователи завершили работу над материалами уголовного дела по обвинению директора управляющей компании. Деньги, которые он получал от жильцов в качестве платы за коммунальные услуги и содержание жилья, он тратил по своему усмотрению. Ущерб от такой деятельности составил около 19 миллионов рублей. Ни имя обвиняемого, ни названий «управляек» амурское управление МВД не разглашает.

    В июне 2010-го 29-летний обвиняемый зарегистрировал в Благовещенске управляющую компанию, которая взялась обслуживать около 20 многоквартирных жилых домов. Спустя некоторое время в целях реализации взятых на себя обязанностей предприниматель заключил с двумя обществами с ограниченной ответственностью договоры по энергоснабжению. А точнее, «управляйка» должна была получать от собственников обслуживаемых домов плату за коммунальные услуги и содержание жилья. Полученные деньги обвиняемый должен был переводить на счета энергоснабжающих организаций.

    «Несмотря на то, что у обвиняемого с ООО были заключены договоры, свои обязательства он не выполнил, деньги на счета организаций не переводились», – рассказывает следователь следственной части следственного управления УМВД России по Амурской области Юлия Патрушева.

    Для того чтобы взыскать долги с «недобросовестного компаньона», представители ООО обратились в суд. Предвидя, что счета его управляющей компании будут арестованы, обвиняемый создал общество с ограниченной ответственностью, учредителем и генеральным директором которого явился сам. Также предприниматель возложил на себя функцию распорядителя денежных средств.

    Таким образом, все деньги, которые жильцы обслуживаемых домов платили за коммунальные услуги, стали поступать на счёт его общества с ограниченной ответственностью. «В течение 2012 года обвиняемый незаконно получал деньги и распоряжался ими по собственному усмотрению. Общая сумма ущерба составила около 19 миллионов рублей», – говорит Юлия Александровна. По версии следствия, на присвоенные деньги благовещенец приобретал имущество, в том числе недвижимость.

    В мае 2013 года сотрудники следственного управления амурского управления МВД России возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В ходе расследования полицейские провели обыски по месту жительства и работы обвиняемого, изъяли документы, подтверждающие ведение незаконной деятельности. На допросах сотрудники управляющей компании и общества с ограниченной ответственностью, принадлежащих обвиняемому, рассказали, что переводить деньги на счета энергоснабжающих организаций им запретил директор.

    Сам обвиняемый сразу же отказался от дачи показаний и придерживался такой позиции до конца расследования. Каждый раз он обещал позже рассказать о своей деятельности. Объяснял так: якобы он сначала посмотрит, какие версии выдвинет следствие, а потом либо согласится с этим, либо нет. После ознакомления с 49 томами уголовного дела обвиняемый так и не нашёл, что сказать.

    В настоящее время расследование уголовного дела окончено, материалы переданы в суд.


    Эта статья в категориях:  суды, криминал, закон, ЖКХ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/02/13/24.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 190

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0978 сек.