Заключённые, по телефону обманывавшие пенсионерок, получили добавки к срокам
24.07.2014 08:08 316
Благовещенский городской суд добавил сроки ранее неоднократно судимым мужчинам. Одному из подсудимых 33 года, двум остальным 35 и 36 лет соответственно. Они признаны виновными в совершении 21 эпизода преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество организованной группой, с причинением значительного ущерба». Суд установил, что с июля по ноябрь прошлого, 2013 года они звонили людям и, представляясь их родственниками, сообщали, что попали в ДТП. Затем трубку передавали якобы следователю, который говорил, что решить вопрос можно с помощью денег.
Злодеи вынуждали перепуганных пенсионеров собирать деньги и передавать их курьерам – двум жителям Благовещенска. В деле фигурируют суммы от 15 000 до 200 000 рублей. Двое из членов группы отбывают наказание в местах лишения свободы. Они-то и звонили доверчивым гражданам, сообщая о несчастье. Добычу делили между членами группы. В отношении одного из фигурантов дело выделено в отдельное производство и расследование ещё не окончено.
В судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину. Как сообщает прокуратура Амурской области, дело рассматривалось в особом порядке. В итоге суд признал двух мужчин виновными в совершении преступления и назначил им по пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Третий участник злодеяний получил наказание в виде трёх лет и шести месяцев лишения свободы. Отбывать срок он будет в исправительной колонии общего режима.
Как сообщил корреспонденту ИА «Амур.инфо» помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин, пострадавшие от действий мошенников могут вернуть свои деньги. Для этого они должны обратиться в суд с гражданским иском о взыскании ущерба.
Эта статья в категориях:
суды,
происшествия,
криминал,
закон.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/07/22/47.html