Благовещенец заболел сальмонеллёзом, пообедав в буфете городской больницы
03.09.2014 14:45 920
 |
увеличить Фото: амурское управление Роспотребнадзора | « | 1/2 | » |
|
Роспотребнадзор по Амурской области провёл проверку в буфете Благовещенской городской клинической больницы. Житель Благовещенска, который поел там готовые блюда, заболел сальмонеллёзом. Тараканы в цехе, стафилококк у персонала и в блюде «селёдка под шубой», бактерии группы кишечной палочки – всё это обнаружили сотрудники Роспотребнадзора.
Специалисты ведомства провели эпидемиологическое расследование и установили, что деятельность по оказанию услуг общественного питания в буфете в больнице по адресу: Больничная, 32, осуществляет ООО «Рестера». При обследовании буфета выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к условиям приёма и хранения сырья и пищевых продуктов, поточности технологических процессов, режиму мытья посуды, сбору и хранению пищевых отходов, маркировки и использованию разделочного инвентаря, внутренней отделки помещений, правилам личной гигиены. В производственном цехе обнаружены тараканы.
Обнаруженные в смывах с оборудования и инвентаря бактерии группы кишечной палочки подтверждают несоблюдение режима и правил мытья посуды и оборудования.
При лабораторном исследовании в пробе салата «сельдь под шубой» нашли золотистый стафилококк. Среди персонала также выявлены носители золотистого стафилококка, что свидетельствует об обсеменении готовых блюд при приготовлении и раздаче – сообщает амурское управление Роспотребнадзора.
Специалисты составили протокол об административном нарушении и направили его в суд, принимая во внимание наличие непосредственной угрозы жизни и здоровью людей.
Благовещенский городской суд признал ООО «Рестера» виновным в совершении административного правонарушения за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и назначил наказание – приостановление деятельности буфета сроком на 30 суток. Срок исчисляется по 19 октября.
Эта статья в категориях:
здоровье,
закон.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2014/09/03/27.html