Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Дмитрий Хмара, студент IV курса Московского государственного университета культуры и искусства
    18.01.2008 00:00 679

    Ведущий — Сергей Логвинов:

    Сегодня у меня в гостях молодой человек, голос которого любят и слушают в разных уголках нашей страны и за рубежом. Родом он из любимого и родного Благовещенска. Сегодня в гостях студент IV курса Московского государственного университета культуры и искусства Дмитрий ХМАРА.

    - Когда ты ездишь везде и всюду, тебя часто спрашивают, откуда ты родом?

    - Город Благовещенск знают не во всех уголках нашей страны. Но все-таки мы его популяризируем, чтобы все его знали и слышали. Все, что известно о нашем городе во всех уголках нашей страны, так это то, что от нас пошла атипичная пневмония.

    - Приятно представляться, что ты из Благовещенска, не хочется сказать «я московский», «я питерский»?

    - Нет, меня передергивает, когда говорят «я москвич», хотя человек приехал два-три года назад в Москву. Приятно, что я дальневосточник, что я из Благовещенска, и приятно объяснять всем, что это город А.

    «Меня передергивает, когда говорят "я москвич", хотя человек приехал два-три года назад в Москву. Приятно, что я дальневосточник, что я из Благовещенска»  
     
     

    - Первые твои ступеньки были здесь. Ты окончил училище культуры. Когда ты учился, ты уже знал, что следующей ступенькой будет Москва, и ты будешь продолжать свое образование там?

    - Дело в том, что до и во время учебы я выступал на многих площадках в городе. В принципе все время хотелось чего-то большего, поэтому и пошел в училище культуры. Вместе с нашими студентами ездил с концертами по разным городам Китая. Но хотелось чего-то еще. Поэтому уже во время учебы в училище появилось желание поступать дальше, тем более что педагоги, окружающие люди говорили: «Дима, тебе нужно учиться дальше».

    - У нас на столе очень много твоих наград. Одна из них за второе место на фестивале в Донецке «Отчий дом». Я знаю, что тебя любят в Донецке. Сколько раз ты там бывал?

    - Сколько раз я там бывал, уже не помню, потому что езжу туда очень часто. Донецк – это сутки на поезде от Москвы, и туда очень часто приглашают на концерты.

    - Родина Кобзона, Юрия Богатикова…

    -…и Евгения Мартынова. Кстати, «Отчий дом» - это фестиваль лирической песни, он имени Евгения Мартынова.

    - Где ты еще принимал участие?

    - В конкурсе «Открытая Европа», где я занял первое место. Это очень серьезный международный конкурс, он проходил в школе Балакирева. На конкурс съезжается очень много участников, и я там стал лауреатом первой степени. В жюри там был Александр Румянцев – директор компании «АРС-рекордс», который в дальнейшем пригласил меня участвовать в конкурсе «Новая волна». Но это было прошлой весной, по срокам мы просто не успевали, потому что была нужна песня, которая нигде никогда не звучала. Если у кого-то есть какой-то интересный материал, я предлагаю связаться со мной через редакцию.

    - Получается обратная связь со зрителем.

    - Да, но это хорошо.

    - Что было дальше?

    - Мне поступило приглашение принять участие в конкурсе в Италии. Это тоже очень большой международный конкурс, более двух тысяч участников.

    - Ты один был от России?

    - Да. Я был единственным. Хотя можно было выдвигать несколько кандидатов от страны, но Россию защищал я.

    - Защитил достойно?

    - Да. Удачно, потому как привез первое место в номинации «Эстрадно-джазовое пение».

    - Замечательно. Я даже не говорю о том, что тебя обожает губернатор Московской области генерал Громов, с которым ты уже не первый раз встречаешься, который дарит тебе всяческие именные часы.

    - Да.

    - Все это, все победы, конечно, приятно. Но для того, чтобы сегодня стать настоящим певцом, помимо таланта нужна пробивная сила, продюсерские дела. Ты заканчиваешь госуниверситет, ты уже «засветился», тебя и твой голос любят, дай бог, придет еще много славы. А что дальше?

    - Дело в том, что в Москве у меня есть человек, который является моим спонсором и продюсером, которому не безразлично то, что творится у нас на эстраде. Он увидел меня и сказал: «Он должен петь».

    «Я будут участвовать в большом латвийском проекте, что-то вроде нашей «Фабрики звезд». Голосовать за меня можно будет на сайте www.hellojurmala.lv»  
     
     

    - У нас впереди большой проект, который будет проходить в Латвии. Что это за проект?

    - Во-первых, это что-то вроде нашей «Фабрики звезд». Участники также живут в доме, и один раз в неделю проходит отчетный концерт, за который участник отдувается своими баллами.

    - А участников мы поддерживаем SMS-голосованием. И Дмитрий Хмара – единственный будет представлять нашу страну. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы этот проект освещал канал РТР. Друзья, мы все должны голосовать за нашего благовещенца!

    - Да, наверное, надо сказать адрес, на который можно будет зайти после 17-20 февраля. Это www.hellojurmala.lv
    Во-первых, там надо будет голосовать меня в «Кандидатах», а потом, когда я перейду из кандидатов в участники, поддерживать меня в SMS-голосованиях.

    - Не подкачай.

    - Конечно, буду стараться.

    - Спасибо за беседу.
    Сегодня у меня в гостях был Дмитрий Хмара, студент IV курса Московского государственного университета культуры и искусства.



     

    Источник новости: http://www.amur.info/easy/2008/01/18/944.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 269

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1340 сек.