Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Егор Дронов, актёр театра и кино, режиссёр
    14.10.2011 00:00 287

    Ведущий — Артем Александров:

    Здравствуйте, друзья, уважаемые телезрители! Вы смотрите «Простые вопросы». И сегодня у нас в гостях актёр, режиссёр и, как мне кажется, просто хороший человек Георгий ДРОНОВ.

    - Здравствуйте!

    - Добрый день.

    - Поздравляю с приездом на амурскую землю.

    - Спасибо большое.

    - Вы у нас первый раз?

    - Да.

    - В роли кого приехали?

    - Во-первых, в роли актёра, который привёз сюда спектакль «Три подушки». Елена Шевченко – режиссёр.
    И получилось так, что волею судеб мы с Олесей и открывали фестиваль. Мы были ведущими церемонии открытия фестиваля.

    - Вы режиссёр ситкома «Счастливы вместе».

    - Да.

    - Для многих это было откровением, даже для наших журналистов. Режиссёр ситкома «Счастливы вместе»?

    - Да, первых серий. В общей сложности я снял где-то около 85 серий. Это был мой режиссёрский дебют. Я считаю, что это некий профессиональный счастливый билет – доверие продюсера.

    - Но не весь серила?

    - Нет, не весь. Это тяжело. Ребята, по-моему, сейчас сняли больше 250 серий. И я просто понял: всё, устал. Практически я снимал год, с перерывом. У меня же ещё оставался театр, оставались другие съёмки. Всё-таки режиссёр – это единица, которая должна быть достаточно постоянной на съёмках. Это у актёра могут быть другие параллельные работы. Его можно в график выстроить, как-то там дуэтом…

    - Но вот что сложнее?

    - Режиссура.

    - Эмоционально?

    - Да.

    - А что больше удовольствия приносит, режиссура или игра?

    - Вы знаете, больше удовольствия приносит хорошо сделанная работа.

    - Любая?

    - Да. Конечно, с точки зрения популярности, безусловно, актёра знают лучше, чем режиссёра.

    - Больше плюсов?

    - Да.

    - «Счастливы вместе». К нам приезжали Лена Полено и Толик Полено. Приезжал и сам Гена Букин – Логинов. Спрашивал у них, когда была в съёмках какая-то пауза, будут снимать или нет. Они сказали: надеемся, что да. С трясущимися руками – наверное, будут. Будут снимать или нет? Сейчас снимают?

    - Нет, сейчас не снимают.

    - Но говорят, что всё уже, не будут.

    - Нет-нет, будут. Просто сейчас пишут оригинальные серии. Существует очень серьёзное отслеживание авторских прав. Sony Pictures как хозяин этого сериала изначально, не нашего, а того, с которого кальку делают – «Женатые с детьми», очень серьёзно отслеживают авторские права и только после цензуры дают разрешение на съёмку своих оригинальных серий, которых нет у американцев. Поэтому сейчас пишут ещё 50 серий.

    - То есть будет ещё?

    - Будем надеяться, да.

    - Георгий Дронов будет режиссёром?

    - Надеюсь, мечтаю, думаю, но, наверное, не «Счастливы вместе».

    - Заранее прошу прощения за вопрос. Уже понятно, что за вопрос. Но если не задам, не поймут. Часто Сашей называют? (сериал «Саша + Маша» – прим. Амур.инфо)

    - Да, достаточно часто.

    - В основном?

    - В основном, да. Даже удивляются, когда я говорю: «Вы знаете, не Саша, а Георгий». Где-то даже: «Александр Дронов» – «Может быть, Александрович, да». Но бывает. Видите, к сожалению, есть негативная сторона сериальных персонажей и узнаваемости – это имена.

    - Фильмография Дронова: «Утомлённые солнцем», «Московские каникулы», «Сибирский цирюльник», «Остановка по требованию», дальше ещё список, перечислять не буду. И Саша. Не обидно? Может быть, как-то цепляет?

    - Я сначала очень переживал, потому что…

    - Клеймо?

    - Да. Сейчас Костик. Но пройдёт несколько лет… Дело в том, что телевизионное имя настолько навязчиво. Но я остановил себя на мысли… У меня был очень хороший случай, когда где-то, наверное, на «Мосфильме» я встретил актёра Лыкова. Он проходил мимо меня. Тогда только начались «Петербургские…», сериал «Менты»?

    - «Петербургские тайны»?

    - Нет-нет. «Улицы разбитых фонарей».

    - Да-да. Легенда тоже.

    - Первые серии. И я вспомнил не его, я вспомнил его как Казанова. Как только у меня это произошло, я сразу перестал обижаться на этих людей. Потому что я, как профессиональный актёр, который знает своих коллег, должен знать, а я его называю персонажным именем.

    - То есть это нормально, так и должно быть?

    - Всегда есть просто перебор. Людей, у которых хватает такта, или которые смотрят мои работы, и им очень нравятся, и они идут, я уже вижу. Если кто называет Георгием, то они не только «Сашу + Машу» смотрели, но ещё и в театр ходили.

    - Приходилось отказывать от предложений?

    - Приходилось.

    - Почему? В связи с чем отказ? Казалось бы, снимитесь в нашем фильме или в нашем сериале.

    - Например, сразу после «Саши + Маши» мне предложили роль в фильме, где сюжет практически полностью соответствовал сюжетам «Саши + Маши». Абсолютно то же самое. Чуть ли не с Леной вдвоём предложили сняться. Очень не хочется повторений.

    - Ну да.

    - Хотя, видите, как разное… «Саша + Маша» считался ситкомом. И я, честно говоря, после таких интенсивных съёмок – объём работы был просто колоссальный, в день мы выучивали с Леной приблизительно по 20 страниц текста, в диалоге существуя, – и я себе сказал, что больше никогда в жизни не буду сниматься в ситкоме или телевизионном сериале больше 100 серий. Никогда в жизни! Но прошло совсем немного времени, и появились «Воронины», появилось предложение. Продюсеры были так настойчивы. Так уговаривали и…

    - Уговорили.

    - Да, уговорили.

    - Не зарекайся.

    - Да.

    - Игра в театре и в кино – какой-то образ. А в интервью, когда камера включается? Георгий Дронов – сейчас это тоже игра, тоже образ?

    - Да нет, я думаю. Нет.

    - То есть камера включается, голос не меняется? Вы прокашливались, настраивались. Сейчас Георгий Дронов такой, какой он есть?

    - Да я прокашливался, потому что в горло что-то попало. Если бы я этого не сделал, вы ничего не услышали, дорогие зрители.

    - Волнение всегда присутствует?

    - Всегда.

    - Бывает такое, что выходишь и не волнуешься?

    - То, что касается меня, я знаю, что если выхожу и не волнуюсь – всё, я к роли не готов.

    - И что делать? Выходишь на сцену и не волнуешься?

    - Ну, как? Разворачиваюсь, говорю: «Извините, пожалуйста, закрывайте занавес». Уходишь и настраиваешься (смеётся). Нет. Вот тут происходит… Вот это начинает очень сильно мешать, потому что в этот момент ты понимаешь о раздвоении личности. Для чего существует эта подготовка? У меня, по крайней мере? Я называю это неким тамбуром. Чтобы не выносить на сцену то, что только что было на улице. Потому что разные ситуации есть. Например, если мы играем итальянскую комедию или современную французскую комедию, ну, не могу я говорить, поругавшись с водопроводчиком, который поменял какой-то смеситель и взял с меня четыре тысячи рублей, что не стоит совершенно.

    - Так что делать?

    - Для этого и существует разминка. Есть только один спектакль, перед которым я не размялся. Разминка – это мой некий тамбур, некий настрой, во время которого и происходит как раз перевоплощение.

    - Сразу после школы поступили в Московский государственный институт культуры. Как так получилось? Это был выбор с детского сада, школы, родители помогали? Как так получилось, что Дронов попал в театр, на телевидение?

    - Нет, это была абсолютно спонтанная вещь. Просто родители хотели, чтобы я поступил в институт, не уйдя в армию.

    - В любой?

    - Да, в любой, где есть военная кафедра. Там была военная кафедра. Папа заканчивал МГТУ имени Баумана, но я категорически сказал, что туда не пойду. Потому что я с точными науками никогда не дружил. Это для меня закрытая тема абсолютно была. Тогда было принято решение... У меня дядя музыкант. За два класса в школе мы пытались найти какой-то инструмент, чтобы пойти, может быть, по музыкальной линии. И оказался институт культуры, про который случайно сказали, что там не очень большой конкурс.

    - В принципе за Георгия Дронова мы должны вынести благодарность…

    - Родителям, думаю.

    - …армии?

    - Ну, армии! Нет. Родителям.

    - Вопрос, который попросили задать мои знакомые. Можно ли попасть на большое телевидение, на большую сцену, не имея специального образования, подвязок, и лет, скажем, в тридцать?

    - Нет, просто так нельзя. Сейчас, например, самое яркое подтверждение, как люди, не имеющие к сцене никакого отношения, попадают, вышли на большой экран – это ребята, например, которые выступают в КВН.

    - Comedy Club – яркий пример.

    - Но, с другой стороны, посмотрите, сколько уже лет эти ребята находятся на сцене! Всё равно путь-то ими проделан очень большой. Поэтому вот так, с кондачка – не знаю.

    - То есть не всё так просто?!

    - Да.

    - Георгий, ещё раз вам спасибо огромное за беседу.
    Уважаемые зрители, вам спасибо за внимание. Напомню, что у нас в гостях был актёр, режиссёр Георгий Дронов.

    Смотрите «Альфа-канал»!

    Источник новости: http://www.amur.info/simple/2011/10/14/2293.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 143

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1062 сек.