Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Пьер Ришар, актёр, сценарист, кинорежиссёр, почётный гость фестиваля «Амурская осень»
    25.09.2012 00:00 410

    Ведущая — Оксана Руденко:

    Здравствуйте! А вы когда-нибудь думали, что в Благовещенск, небольшой город на Дальнем Востоке, приедет сам Пьер Ришар, звезда мирового масштаба, человек, которого знают и любят во всём мире? Лично для меня это всегда было на грани фантастики. И вот теперь он в Благовещенске и даже согласился ответить на наши простые вопросы.

    - Месье Ришар, здравствуйте!

    - Добрый день. Если честно, я никогда бы не подумал, что когда-нибудь попаду на Дальний Восток. Далёкие края – это меня возбуждает страшно, так далеко.

    - Знаю, что пока вы летели в самолёте из Москвы в Благовещенск, вы пытались выговорить название нашего города. Получилось или нет?

    - Начинается, первую часть могу выговорить: «Благу…, Благувищесвинченске».

    - «…вещенск».

    - «…вищенске».

    - «…вещенск».

    - Благувищенске.

    - У вас уже почти получилось.

    - Завтра забуду, как выговорить.

    - Вы уже успели пообщаться с нашими благовещенскими зрителями, и наши пенсионерки подарили вам картину из лепестков и тёплые носки. Вы уже определились: будете сами их носить или кому-то передарите?

    - Я сам, конечно, буду их носить. Скоро зима – декабрь, январь; я как тапочки у себя в комнате смогу их носить, буду кайфофать.

    - Носки, наверное, вам ещё ни разу не дарили?

    - Да, однажды в Сибири мне подарили сапоги, а носки – нет. Это первые.

    - Месье Ришар, вы привезли сюда новый фильм «Что если бы мы все жили вместе?». Лично меня поразило то, что вы там предстали несколько в ином амплуа, не в том, в котором вас привыкли видеть российские зрители. Это фильм о пожилых людях, которые не хотят, чтобы их списали со счетов, не хотят, чтобы их отправили в дом престарелых, у них своя бурная, в том числе и личная, жизнь. Ваша роль – она очень трогательная, я видела, что люди плакали в конце фильма. Скажите, пожалуйста, что вам сейчас легче и ближе: рассмешить людей или заставить их плакать?

    - Я бы сказал, что рассмешить людей сложнее, для этого необходима техника. Юмористам надо обязательно лавировать темпом, и эта техника - она либо есть у вас, либо её нет. А без техники, конечно, не заставишь людей смеяться. На счёт волнения или заставить плакать – это проще, потому что можно всё-таки вспоминать какие-то внутренние чувства, которые вы когда-то испытывали, и пользоваться этими чувствами.

    - Вам удалось в мировом кинематографе создать роль милого недотёпы, который постоянно попадает в какие-то нелепые ситуации. Понятно, что это образ, а что вас лично роднит с этим героем?

    - У меня очень много общего со своим персонажем и поэтому было легко, потому что не было такой большой разницы между тем персонажем, который был у меня дома утром и вечером на сцене. Я такой – робкий, довольно рассеянный, поэтому я просто пользовался своими недостатками, а эти недостатки у многих людей, поэтому они тоже нашли себя в этом персонаже. Но я не могу сказать, что у меня было такое ощущение – играть роль, настолько персонаж был близок ко мне.

    - Вас очень любят в России, и вы любите Россию, вы часто приезжаете сюда. Тем не менее, вы как-то сказали: «Я никогда не смог бы сыграть русского человека». Почему?

    - Это не вопрос таланта или чего-то ещё. Это было бы абсолютно неправдоподобно – я себя не вижу в роли русского крестьянина, русского генерала. Я думаю, что люди на это не пойдут и не поверят никогда. К тому же я не мог бы говорить на русском языке, с дубляжом получается, что не мой голос, поэтому бы люди не поверили в такой искусственный и очень странный образ. Я не говорю, что не мог бы сниматься в русской картине, если, допустим, играть роль француза, живущего в России, и у которого были бы проблемы с семьёй, с чем угодно. Но просто играть настоящего русского человека или персонажа – это для меня неправдоподобно, я думаю, что у меня не получилось бы.

    - Что вы до сих пор не принимаете или не понимаете в России?

    - Вашей реакции, вот, что до сих пор мне непонятно. И я это и люблю, и обожаю, и мне интересно, то, что невозможно предугадать, когда общаешься с русскими, что будет. Французы живут рассудком, у нас всё абсолютно по разуму, не по эмоциям. В этом мы сильно отличаемся от русского народа. Это мне действительно очень нравится. Я когда-то был в Сибири, и мы посетили какую-то дачу, где жил Достоевский. Я во время визита просто стал размышлять – смотрел, думал: вот здесь он лежал, здесь он написал то или иное, на бюро в кабинете. Всё посмотрел и стал мечтать, мечтать, а при выходе мне человек говорит, что в основном вся мебель куплена недавно, истинные только стены. Для меня это был шок. Он не постеснялся разрушить мою мечту. Во Франции люди более сдержанны, я бы до сих пор верил, что там прожил Достоевский.

    - Русские удивляют вас своей непосредственностью, я так понимаю?

    - Да-да-да. Всё совешенно напрямую и похоже на какую-то невинность, искренность.

    - Вы сейчас состоите в четвёртом браке, ваша жена бразильская топ-модель, и как-то вы сказали: «Если ты рассмешил женщину – ты выиграл битву». А что нужно сделать, чтобы выиграть войну?

    - Во-первых, я не был женат четыре раза.

    - Это всё неправда? Так было написано в Интернете, я этому доверилась.

    - Это неправда, всякую чушь несут. Я был женат всего один раз, и сейчас у меня новая жена.

    - Второй брак?

    - Второй.

    - Извините, на два брака ошиблись.

    - Ничего страшного. Я где-то слышал, что у меня есть русский ребёнок, про это тоже писали.

    - Это тоже неправда?

    - Конечно, нет.

    - Так всё-таки, как выиграть войну?

    - Наверное, надо каждый день быть в восторге от того, что ты человек, и каждый раз наслаждаться и восхищаться.

    - Месье Ришар, у вас два взрослых сына. Они по характеру похожи на вас?

    - Да, они немного пошли в отца, у них есть некая оригинальность, юмор. Они разные, оба музыканты, что хорошо, - не актёры. Один больше материальный человек, более смешной, другой – скорее, романтик. Всё это и у меня тоже есть.

    - Вы сказали сегодня на пресс-конференции, что хотели бы приехать сюда вместе с сыновьями.

    - Да, я, наверное, зря никогда не брал их с собой, когда путешествовал, сейчас мне хочется больше делиться с ними впечатлениями.

    - Скажите, пожалуйста, с какой мыслью вы обычно просыпаетесь утром?

    - Как хорошо жить! Жизнь – это такая классная штука!

    - Вы оптимист по натуре?

    - Нет, весёлый пессимист.

    - Весёлый пессимист? Спасибо большое за то, что вы приехали к нам, привезли фильм, за то, что пообщались с нашими благовещенскими зрителями, для них, я думаю, это надолго останется в памяти. Приезжайте ещё, берите сыновей, будем общаться. Спасибо большое.

    - Спасибо большое.

    Я благодарю всех за внимание. Это были «Простые вопросы». Желаю всего хорошего, до свидания.

    Источник новости: http://www.amur.info/simple/2012/09/25/2777.html

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 79

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0969 сек.