Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Ивар Калныньш, народный артист Латвии
    25.09.2008 00:00 342

    Ведущий — Сергей Логвинов:

    Друзья заходят в гости. Я думаю, что сейчас у экранов соберется вся женская половина нашего города – у нас в гостях сердцеед и народный артист Латвии Ивар КАЛНЫНЬШ.

    - Наконец-то старые друзья посетили нашу студию. Ты столько раз приезжал в Благовещенск, тебе уже хорошо знакомы многие улицы, гостиница «Зея», уже и зрителей должен узнавать в лицо.

    - Наверное, да. Подходят люди, узнают. У меня есть друзья в вашем городе, меня это очень радует.

    - Совершим небольшой экскурс в историю: семь лет назад, прогуливаясь с Новожиловым по Благовещенску, мы задумали провести «Эхо киношока» и на следующее утро десант из двух человек – Ивара Калныньша и Зинаиды Кириенко, – отправился на переговоры к мэру Благовещенска. Помнишь эту встречу?

    - Да, конечно, помню. Это была незабываемая встреча, все вопросы решились за 15 минут. Обычно так не бывает – чтобы власти так заинтересовались этой идеей. Это прекрасно, что фестиваль, который тогда задумывался вами в нашем присутствии, вырос и стал таким прекрасным праздником для города и для области, а также для всех нас. Для артистов, которые приезжают сюда, выступают, привозят картины и спектакли. Конкурс антреприз, который показывают здесь – такого больше нет нигде.

    «Такого конкурса антреприз, как на "Амурской осени", нет больше нигде»  
     
     

    - Здесь, в Благовещенске, у тебя уже был и творческий вечер, два года назад ты работал в антрепризе «Мастер и Маргарита». Нынче из-за трагического случая, случившегося с Еленой Кориковой и некоторыми другими артистами, зрителям не удалось посмотреть твою театральную работу «Сказки старого Арбата».

    - Я тоже находился в том автобусе, но не пострадал. Моя партнерша по спектаклю, Елена Корикова, и другие мои коллеги немного пострадали в той аварии, к счастью, не случилось ничего страшного, но все-таки они пострадали от ушибов, сотрясений мозга. Поэтому они не смогли приехать и показать спектакль «Сказки старого Арбата». Хотя приехали дети Алексея Арбузова и мы хотели по-настоящему отпраздновать 100-летний юбилей великого драматурга, но что поделаешь – помешали форс-мажорные обстоятельства.

    - Всегда хотел тебя спросить – что для тебя интереснее: выходить на публику с твоим песенным творчеством или же с театральными работами?

    - И то, и другое. Потому что в первую очередь я актер театра и кино. А музыкой я занимаюсь только тогда, когда есть свободное время. Но и без музыки я не могу, хоть я и не ахти какой певец – я пою скорее как актер. Песня – это музыкальный монолог, рассказ, маленькая роль.

    - Или даже мини-спектакль.

    - Да, можно и так сказать. Поэтому песенное творчество мне дорого и я занимаюсь этим с удовольствием. В моей голове всегда много идей, новых мелодий. Сама жизнь дарит разные ситуации, в основном песни меня находят сами.

    - Часто ли тебя спрашивают о картине «Театр»?

    - Почти каждый раз спрашивают по поводу этой картины. Но это было так давно.

    «Если картину до сих пор показывают – значит, не устарела эстетика, предложенная режиссером»  
     
     

    - Но эта картина, конечно, стала классикой отечественного кинематографа. Твое первое появление в этой картине сразило зрителей наповал. Да что там – даже сама Вия Артмане ухлестывала за молодым красавцем!

    - По-моему, если картину до сих пор показывают – значит, не устарела эстетика, которую предложил режиссер. Там было много удачных моментов при отборе актеров, в музыке Раймонда Паулса. «Театр» в первую очередь – режиссерская удача, и уже потом – актерская. Роли были правильно распределены. На мою роль и на роли подруги и служанки пробовались другие артисты, но режиссер сделал свой выбор. На роль служанки пробовались разные бабушки, артистки, но сыграла эту роль женщина, работавшая с реквизитом.

    - Такая большая? Потрясающе!

    - Да, которая ругалась.

    - Она единственная, которая могла «строить» свою госпожу.

    - Режиссеру был нужен именно такой типаж. Те артистки, которые пробовались на эту роль, были слишком интеллигентными.

    - Часто бывало так, что прибалтийских актеров дублировали российские артисты? Обидно, наверное, когда играешь роль, а в фильме тебя озвучивает чужой голос?

    - Конечно, потому что всегда теряется индивидуальность. Я дружил с людьми, которые меня дублировали в некоторых картинах. Кроме «Сильвы», я не знаю, кто там меня дублировал. Там партия тенора, а у меня все-таки голос скорее баритональный. В общем, местами получилось очень смешно.

    - Тогда ты был молод и, я думаю, это было позволительно делать. А сейчас ни одна из твоих работ не сопровождается дублированием.

    - Да, верно.

    - Как себя ощущает человек, на каждом шагу получающий признания в любви?

    - Ты несколько преувеличиваешь (смеется). Конечно, подходят зрители после концерта, просят сфотографироваться, просят автограф.

    - Ты назвал самые легкие просьбы. Давай посвятим песню женщинам-зрительницам? Я знаю, что в твоем репертуаре есть песня «Женщина любимая».

    - Я исполню эту песню для наших телезрительниц. Таким образом я хочу поприветствовать благовещенских дам (исполняет песню).

    - Спасибо, Ивар. Спасибо за то, что пришел к нам в гости. Я думаю, что амурские зрители не раз увидят тебя в театральных работах «Амурской осени». Желаю тебе творчества, зрительской любви и здоровья. И не попадай больше ни в какие аварии, ладно?

    - Постараюсь. Спасибо вам и «Альфа-каналу».

    У нас в гостях был народный артист Латвии Ивар Калныньш, гость «Амурской осени».





    Источник новости: http://www.amur.info/easy/2008/09/25/1131.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 262

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1052 сек.