Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Евгений Калинин, участник программы «Сам себе режиссер», победитель рубрики «Слабо?»
    26.11.2008 00:00 940

    Ведущий — Артем Александров:

    Сегодня гость программы «Простые вопросы» – человек, которому «не слабо». Причем «не слабо» уже в 14-й раз. Он – неоднократный победитель программы «Сам себе режиссер» Евгений КАЛИНИН.

    - Вы периодически придумываете разные трюки, снимаете их на камеру и отправляете в Москву, на передачу «Сам себе режиссер».

    - На конкурс «Слабо».

    - Вопрос простой: зачем Вам это надо?

    - Когда меня снимали на ролик, я уже говорил на эту тему. Так интересней жить. И вообще, каждому, особенно мужчине, очень важно чувство достижения победы.

    - Да, победитель получает материальные призы.

    - Материальное нисколько не играет роли. Самое главное – сознание того, что я что-то еще смогу сделать, самоудовлетворение. Когда мужчина не добивается победы, он либо начинает пить, либо его съедает однообразие – быт, работа. Рутина, одним словом.

    - А Вы пьете?

    - Нет. Не курю и не употребляю спиртное. Поэтому нужен какой-то выход, выброс адреналина. Мое увлечение помогает мне жить.

    «Мое увлечение помогает мне жить»  
     
     

    - Давайте вспомним, с чего все начиналось. Каким был Ваш первый трюк, запись которого Вы отправили в программу «Сам себе режиссер»?

    - Первый трюк был в 1999 году, нет, в 1998 году. Меня опускали под лед, где я доставал рыбу зубами. Он не прошел, его не оценили.

    - Его не показали?

    - Показали, но я не победил.

    - До того, как передача «Сам себе режиссер» вышла в эфир, Вы занимались подобными делами?

    - Да, уже занимался. Я начал с 1994 года. Мы делали некоторые съемки для себя, а потом отправили ролик в Москву. А уже в 1999 году мы сделали победный ролик – я гири в проруби выжимал.

    - Что Вы делали в первом ролике?

    - Я сделал синтез индийской йоги, атлетизма и зимнего плавания. Меня опускали под лед, оттуда я выжимал пудовые гири. Выжал 17 раз на одном вдохе под водой и получил за это видеомагнитофон.

    - Для того времени это был шикарный приз?

    - Нормальный.

    - Когда вышел следующий ролик?

    - Следующий ролик – меня с корабля опускают в цепях под лед. Я ломал лед руками, потом освобождался под водой, выкарабкивался, по веревочной лестнице залазил на корабль, на котором стояли люди, у каждого из которых на спине были прикреплены буквы, образующие слово «слабо». Это была вторая победа.

    - А какой приз?

    - Телевизор «Сокол», хороший, качественный российский телевизор.

    «Конечно, я не Гудини, но все-таки стараюсь быть на него похожим»  
     
     

    - Ну вот, а Вы говорите, участвовали в передаче ради удовлетворения. Это же все-таки материально выгодно?

    - Материально тоже, конечно, выгодно. Все-таки бесплатно.

    - Расскажите о Вашей последней, третьей победе?

    - В следующем ролике вместе со мной снялась моя жена. Мы сделали три проруби. Тогда я жил на Украине, поэтому я представлял флаг Украины, моя жена представляла флаг России, а третья прорубь была обозначена флагом Москвы с Георгием Победоносцем. Каждый из нас нырял в «свою» прорубь, чтобы вместе вынырнуть в третьей, которая была сделана в виде сердца. Выныривали, целовались, обнимались – все это было на фоне флага Москвы.

    - Это же опасно – вдруг под водой Вы бы не смогли освободиться от цепей? Или нырнули бы и промахнулись?

    - Мы ныряли со страховкой, к нам были привязаны веревки.

    - В трюке с цепями тоже все было рассчитано?

    - Да. Гудини подобные вещи делал легко. Конечно, я – не он, но все-таки стараюсь быть на него похожим.

    - Не будем спорить, кто круче. Какой трюк Вы покажете зрителям в этот раз?

    - В детстве я много раз смотрел фильм «Белое солнце пустыни». Месяц назад я решил посмотреть этот фильм еще раз, и мне захотелось сделать что-нибудь такое, связанное с этим фильмом. Зарыться в песок сможет каждый, а в Благовещенске все-таки зима, конкретная, холодная зима. Зарыться в снег не каждый может – это будет шокирующе! К этой идее меня подтолкнул фильм «Белое солнце пустыни». Я переиграл фильм – Саида зарыли в песок, а меня зарыли в снег. А мой маленький сын Родион исполнил роль товарища Сухова. Ребенок – это фишка. Потому что программа «Сам себе режиссер» – это программа молодежная, юношеская, детская, поэтому все, что связано с детьми, там очень приветствуется.

    - Ролик уже готов к отправке?

    - Он уже на пути к Москве.

    - Будем надеяться, что будет четвертая победа.

    - Я надеюсь, что Москва оценит.

    - Евгений, Вы неоднократно ездили на программу «Сам себе режиссер». Расскажите, как там устроена жизнь закулисья, все то, что не видно зрителю. Что происходит до съемок? Там действительно так весело, и все зрители улыбаются, аплодируют? Они постоянно веселятся или по команде режиссера?

    - Там действительно очень веселая и доброжелательная атмосфера, эмоции переполняют. Но нужно придерживаться строгих правил, например, все должно быть синхронно. Аплодисменты подразделяются на «бурные», «слабые». Есть еще табличка «смех».

    - Значит, публике все-таки показывают таблички.

    - Да; а иногда подыгрывают. Но иногда люди сами смеются от переполняющих их эмоций.

    - Насколько я знаю, Вы в хороших отношениях с Алексеем Лысенковым?

    - Да, он меня знает. Когда я туда приезжаю, он меня всегда сам первым приветствует, говорит: «Здравствуйте, Евгений. Опять приехал? Надеешься победить в третий, четвертый раз?».

    «Когда нужны бурные аплодисменты, публике показывают специальную табличку»  
     
     

    - Как проходят съемки известной на всю страну программы «Сам себе режиссер»? Вот Вы заходите в студию, Вас встречает сам Алексей или его помощники или загорается табличка «Эфир», «Запись» или что-то в этом роде?

    - Раньше программу снимали в павильонах на ВДНХ. Там было множество павильонов, один из которых всегда отдавали программе «Сам себе режиссер». Сейчас съемки перенесли в Останкино. Зрители приглашаются по карточкам. Вход бесплатный. С собой можно привести двух человек. Всех рассаживают по местам. По команде – надо же, чтобы все синхронно – выходят победители. Тут нужны бурные аплодисменты – для этого публике показывают табличку.

    - Когда Вы в последний раз ездили на съемки?

    - В 2002 году.

    - Победитель известен заранее?

    - Да, он определяется еще до записи передачи.

    - Кто определяет победителя?

    - Сначала отбирает жюри, а потом зрительское жюри. Победителей в конкурсе «Слабо» отбирает исключительно редакционное жюри. Здесь зрители уже никак не влияют. Пять человек решают судьбу претендента.

    - Получается, Вы заранее знаете, что победили в этом конкурсе?

    - Да. На передачу еженедельно приходит 3 000 кассет. Из всех этих роликов нужно выбрать только три. Их авторы и станут претендентами на победу в конкурсе. В число этих претендентов очень трудно попасть, вот посчитайте – 3 000 кассет в неделю. Их нужно переработать, это же за месяц сколько работы! Вот эти люди решают судьбы участников, все от них зависит.

    - Надеюсь, они выберут Ваш последний трюк.

    - Тут уж как карта ляжет.

    - Все Ваши трюки связаны с холодом, с моржеванием…

    - С зимним плаванием.

    - … Как давно Вы этим занимаетесь?

    - Начал в 1994 году. Жизненные обстоятельства сложились так, что сначала умер отец, потом мать. Это подтолкнуло меня к тому, что нужно поддерживать себя в хорошей физической форме, не расслабляться. Я начал заниматься плаванием. Регулярно, два раза в день, я стал бегать.

    - Сколько Вам было лет, когда начали заниматься?

    - 27 лет.

    - Как только начали заниматься зимним плаванием, так и начали готовить трюки?

    - Да, а уже потом начали записывать видеоролики.

    - Как Ваши родные относятся к этому увлечению? Жена поддерживает, вы вместе занимаетесь зимним плаванием? А дети?

    - Да, супруга поддерживает меня. У нас двое. Не каждый день, не часто, но мы купаемся в проруби.

    - Вы всей семьей занимаетесь зимним плаванием?

    - Да. Есть клуб «Соратник», мы периодически посещаем все мероприятия, которые клуб проводит на Амуре и на Зее.

    «Каждый может снять ролик для программы "Сам себе режиссер", отправить в Москву и победить»  
     
     

    - Я думаю, сейчас у экранов сидят люди, которые тоже хотели бы попасть в программу «Сам себе режиссер», возможно, в рубрику «Слабо?». Многие, я знаю, считают, что это очень сложно или вообще невозможно. Но Вы – живое доказательство обратного. Скажите, есть ли какие-то секреты – как туда попасть, что для этого нужно сделать, кроме того, что нужно снять ролик?

    - Конечно, нужно снимать побольше материала, чтобы было из чего выбрать. Особенно приветствуются ролики с участием детей, животных.

    - Сколько роликов Вы снимали для того, чтобы выбрать только один?

    - Чаще всего я делал для рубрики «Слабо?», а это другое, там трюки. А для программы «Сам себе режиссер» каждый может снять ролик, отправить в Москву и победить. Сейчас все проще – ролики можно отправлять по Интернету, а не почтой, как раньше. Дальше все зависит от решения жюри. Потом, уже в студии, еще зрительское жюри должно решить. Победителя выбирают из трех претендентов, и ему вручается компьютер либо видеокамера. Это уже решает зал.

    - Искренне надеюсь на то, что Ваш ролик вновь войдет в тройку лучших и займет первое место, потому что ролик действительно шикарный. Спасибо за то, что заглянули к нам в гости.

    - Главное, чтобы благовещенцы меня поддержали.

    Это были «Простые вопросы» с Евгением Калининым.





    Источник новости: http://www.amur.info/easy/2008/11/26/1175.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 269

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0858 сек.