Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • "Простые вопросы": Наталья Пугачева, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия»
    05.02.2009 00:00 371

    Ведущий — Александр Ярошенко:

    Сегодня в гостях у программы «Простые вопросы» депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Наталья ПУГАЧЕВА. Я хочу задать ей те самые простые вопросы, которые очень часто приходится слышать в поликлиниках, в очередях, в магазинах и маршрутках – те вопросы, которыми интересуется народ.

    - Наталья Васильевна, ваша карьера складывалась очень стремительно. Еще несколько лет назад вы были бухгалтером в совхозе Желтояровский, потом представителем сельскохозяйственного СПК, сегодня вы – депутат Государственной Думы. Выше вас только кремлевские звезды и небо. Как так получилось, что это – стечение обстоятельств, везение, нечеловеческая работоспособность?

    - Пожалуй, я не могу давать оценку своей работе. Я знаю, что всегда работала, всегда была занята. Работала всегда не столько, сколько отводилось по графику, а всегда делала сверх того, что могу.

    - Что называется, не за страх, а за совесть.

    - Может быть, так. Никогда ничего не боялась. Всегда была на тех рубежах, когда нужно было за кого-то заступиться. Может быть, где-то и не нужно было лезть, но мне всегда это было нужно.

    - Сегодня в Государственной Думе порядка 450 депутатов. Ваша фракция самая большая. Бывало ли так, что по тем или иным вопросам голосовали не так, как велит ЦК, а так, как сам считаешь нужным. Или у вас очень строгая партийная дисциплина?

    - Я полагаю, это как и везде. Прежде чем вынести вопросы на пленарное заседание, мы их обсуждаем. При обсуждении у каждого есть возможность высказать свое мнение, отношение к данному законопроекту или к какому-либо из его пунктов. А при голосовании, естественно, действует партийная дисциплина. Потому что по-другому быть не должно.

    - Амурскую область в Государственной Думе вы представляете вместе с Дмитрием Новиковым. Разные партии – КПРФ и «Единая Россия», казалось бы, во многом идейно расходитесь, но представляете интересы одного региона. Вам приходится консолидироваться в каких-то вопросах?

    - Конечно, бывает. Партийные решения – порознь, а если это, например, амурский театр драмы, то здесь наши мнения совпадают. Потому что это интересы области. Он работает в комитете по культуре; естественно, мы поддерживаем друг друга и стараемся вместе решить ту проблему, которую перед нами поставили.

    - Зачитываю вопрос с форума сайта Амур.инфо: «Наталья Васильевна! В Законодательном собрании во время утверждения Олега Кожемяко в должности губернатора вы сказали буквально следующее: "Президент не может ошибаться". На чем основана подобная уверенность? Имели ли вы в виду большую разницу между Путиным или Медведевым? Ведь Путин, по сути, ошибся, назначив губернатором Амурской области Николая Колесова?»

    - Не буду лукавить – может быть, это была ошибка. Но я думаю, что по какой-то кандидатуре работает не сам Путин, а специальный аппарат, который представляет того или иного человека. В том плане, когда он выполнял другие обязательства или полномочия, он проявил себя с хорошей стороны. Как правило, я вспоминаю, когда были коммунистические времена, на партийную работу у нас шли очень хорошие хозяйственники.

    - Не всегда.

    - Это основная часть.

    - Были откровенно «ля-ля-ля».

    - Не без этого. Я знаю, что было очень много хозяйственников, которые были очень хорошими руководителями. Поэтому и тут, может быть, посчитали, посмотрели – я не могу сейчас судить за президента. Но те слова, о которых идет речь в вопросе, я не могу вспомнить, где я их говорила, при Колесове или при Кожемяко.

    - При Кожемяко.

    - При Кожемяко? Я специально посмотрю, как это прозвучало. Я просто не могла сказать, что президент был неправ. Я просто говорила в поддержку президента и в поддержку партии «Единая Россия», потому что в основном это было предложение единороссов.

    - Понятно, спасибо. Еще один вопрос с того же форума от пользователя под ником ПК: «В чем, на ваш взгляд, отличие "Единой России" от КПСС и не боитесь ли вы, что первая партия повторит судьбу второй?»

    - Вопрос, конечно, интересный. Я не боюсь, потому что думаю, что на фоне такого тяжелого финансового кризиса «Единая Россия» принимает очень серьезные и беспрецедентные меры, которые предлагает правительство. Может быть, кто-то тоже говорит, что все дружно кивают головой, но я думаю, что если бы эти меры не были приняты своевременно, стране было бы еще сложнее. Жизнь нас рассудит – повторит ли «Единая Россия» судьбу КПСС или не повторит. От единороссов тоже бывают высказывания по тому или иному принятым положениям, поэтому я полагаю, что не должны ошибиться.

    - Вы считаете, что сегодня мы более защищены, чем в 1998 году?

    - Однозначно, сравнения быть не может. Сегодняшнюю ситуацию нельзя даже сравнивать с 1998 годом.

    - Я бы хотел узнать о ситуации с отечественным автопромом. Для нас, дальневосточников, эта тема очень актуальна, потому что в каждом дворе стоят иномарки – уж так сложилось. Читаю на форуме, что 8 января в Благовещенске на митинге вы выступили в защиту отечественных производителей автомобилей. После выступления вы сели в серебристый джип иностранного производства и уехали. Там даже фотографии были.

    - Я, например, не нахожу в этом ничего страшного. Ну что здесь такого?

    - Народ заметил.

    - Я видела этого корреспондента. Если бы я чего-то боялась, я бы ушла пешком. Но зачем бы мне было это делать, что за глупости? Поддержать наш, отечественный, автопром – не только наша задача. И коммунисты об этом говорили на митинге – мы тоже хотим поддержать. Что для этого сегодня делается? Правительство сегодня делает для этого очень много. На территории Российской Федерации созданы и работают совместные предприятия по производству автомобилей. Мы, приезжая на работу в Государственную Думу, об этом говорим.

    - Приезжая на каком автомобиле?

    - На «Фольксвагенах». Производство я не скажу, чьё. Как-то не интересовалась. Но у нас никто никуда не собирается пересаживаться, так как это очень затратно.

    - Но и в кампанейщину впадать не надо.

    - Ни в коем случае.

    - И напоследок не вопрос, а такой, как я его называю, «размышлизм». Вот вы прожили жизнь, не по книгам знаете ее от деревни до Кремля. Почему так получается – как инвалид, так на проезд в плацкартном вагоне на дорогостоящую операцию квоту не выпросит; как депутат – так в бизнес-классе летит; как чиновник уходит в отставку – в течение года продолжает получать зарплату; как врач, учитель, доярка пойдут на пенсию – так на три-четыре тысячи не знает, как прожить. Почему у нас все так десятилетиями идет?

    - Не десятилетиями. Буквально вчера я приехала из Михайловского, Мазановского районов. Я спрашивала, сколько сегодня получает учитель. Да, от восьми до десяти тысяч рублей. Это не то, что было в 1990-е годы, когда учитель получал три, четыре тысячи, да и те могли не выдать. Все равно надо стремиться к лучшему. То, что депутаты летают в бизнес-классе… Я, если честно, не представляю – когда я срываюсь с какого-то заседания, лечу восемь часов. Я считаю, что это вполне нормальные условия.

    - Все летают по восемь часов.

    - Тут другой вопрос. Когда я лечу из Москвы, я практически все время читаю для того, чтобы подготовиться к встречам. Поэтому тут совсем будет неудобно, но это ладно. Я о другом: пролет по квотам, даже не инвалидов, а наших просто заболевших людей, которые едут на операцию. Этот вопрос был поставлен мной практически сразу после того, как я пришла в Государственную Думу. У меня есть столько бумаг, что Министерство здравоохранения решает данный вопрос по пролету тех, кто летит на лечение. Но пока этот вопрос не сдвинулся с мертвой точки.

    - Почему? Ведь всем очевидно, что его надо решить.

    - Этот вопрос мы задавали Голиковой. Она сказала, что нужны большие средства. Но они же выделялись раньше? Мы все-таки не отступаемся от этого вопроса и пытаемся его решить. Сейчас, когда решен вопрос о пролете дальневосточников за полцены…

    - Не решен! Вчера пытался заказать билеты на лето, говорят, никаких льгот еще нет.

    - Пока нет, но на второе полугодие этот механизм заработает. Даже не с 1 июля, а когда школьники пойдут на каникулы – с мая. Поэтому я думаю, что эта норма будет. Если будет дано право губернаторам на местах, то, естественно, губернаторам надо будет посмотреть. Единственное, насчет чего я переживаю – что это не столь значительная сумма, выделенная на весь дальневосточный округ.

    - Будет драка?

    - Нет, драки не будет, просто определят небольшие суммы компенсаций.

    Сегодня я задавал простые вопросы депутату Государственной Думы Наталье Пугачевой.





    Источник новости: http://www.amur.info/easy/2009/02/05/1222.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 277

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0895 сек.