Ведущая — Карина Мешкова:
Это программа «Простые вопросы» и сегодня у нас в гостях человек, которого можно видеть везде – и по телевизору, и на вечеринках, и даже в роли деда Мороза, – Артем АЛЕКСАНДРОВ.
- Как вы все успеваете?
- Никак. Это не сложно – все успевать. Например, сегодня я проснулся в 10 часов утра, у меня была возможность поспать. И вчера не так уж и поздно лет. Иногда приходится спать по три-четыре часа, но зато можно больше успеть.
- Главное – хотеть и тогда всего сможешь добиться. Артем, а с чего все начиналось? Когда ты решил стать благовещенским шоуменом?
- Да я и не решал. И не хотел никогда стать благовещенским шоуменом. Я себя даже не считаю шоуменом. Просыпаюсь как-то утром – и уже ведущий программы «Простые вопросы». Потом проснулся – уже ведущей программы «Благовещенск. Инструкция по применению». Просыпаюсь – а вчера провел международный турнир по баскетболу. Все получилось само собой.
«Это не сложно – все успевать» | ![]() | ||
- Я знаю, что очень часто по ночам ты заводишь народ. Скажи, умеют ли благовещенцы отдыхать?
- Думаю, все люди умеют отдыхать. Каждый отдыхает по-своему, и хорошо, если совпадает так, что все, кто хочет отдохнуть определенным образом, собираются в одном месте. Ведь можно как отдохнуть? Можно напиться и набить морду кому-нибудь. Если брать снизу и наверх, то самый низший уровень отдыха – это бутылка пива, кириешки, и постоять в подъезде, покурить. Все это видят, и летом это особенно распространено.
- Было ли такое, что ты что-то ведешь, а люди стоят, задрав нос и вообще на тебя не реагируют? Что делать в таких ситуациях?
- Было такое, но я говорил: «Извините, я туда не пойду». Сейчас, правда, все меньше и меньше, но когда начиналось, бывало и такое.
- Главное, хотеть уметь отдыхать. А у нас есть, где отдыхать, или Благовещенску чего-то все-таки не хватает?
- Всегда чего-то не хватает. Если всего хватает – то все, можно умирать. Человеку всегда чего-то не хватает, так же и нашему городу всегда чего-то будет не хватать.
- Получается, что к чему-то стремиться тоже надо уметь. Артем, я провела анкетирование среди студентов IV курса АмГУ. На вопрос «Куда бы вы предпочли пойти отдыхать?» 91 % опрошенных ответили «В кафе». 80 % участников опроса выбрали ночной клуб; 76 % захотели пойти в кино и 2 % пошли бы отдыхать в театр. По-твоему, почему театр выбрали только два процента опрошенных?
- Я бы и сам не пошел отдыхать в театр. Ведь речь про наш театр? В последний раз я был на спектакле «Дядюшкин сон». Вот он как называется, так его и смотришь. Возможно, я кого-то обижу, но это мое субъективное мнение. Я пришел в театр и уснул.
- В том же анкетировании был вопрос: «Что бы вы изменили в клубах Благовещенска». 95 % отменили бы фейс-контроль; 67 % хотели бы усилить охрану для безопасности посетителей; 60 % опрошенных установили бы возрастной порог для посещения клубов с 18 лет; 40 % за то, чтобы снизить стоимость билетов. На твой взгляд знающего человека, что надо поменять в благовещенских клубах?
- Если кому-то хочется что-либо поменять – пусть идут и меняют. Критикуешь – предлагай. Предлагаешь – делай. В нашем городе, где живут 220 000 человек, уже очень много развлечений на эти 220 000 жителей. В больших городах совсем другие клубы. А у нас в городе даже бассейна нет. Благовещенские клубы будут такими, какие есть, пока люди не захотят других клубов. Они же не могут заплатить 1 000 рублей за вход и наслаждаться атмосферой клуба, в котором будут только те, кого они хотят видеть. Там не будет быдла или бичей, не будет спортивных костюмов и старых китайских кроссовок.
«Если бы в Благовещенске был миллион жителей, то у нас организовали бы маленькие закрытые и очень дорогие заведения» | ![]() | ||
- Благовещенские клубы соответствуют жителям Благовещенска?
- Если бы в Благовещенске был миллион жителей, то у нас организовали бы маленькие закрытые и очень дорогие заведения.
- Если бы у тебя было очень много денег, ты бы не стал строить хороший клуб, потому что в него бы никто не ходил?
- Если бы у меня было очень много денег, я бы построил свой клуб, куда бы ходили мои друзья, билет был бы бесплатный, и клуб могли посещать только те, кого я хочу видеть. Но если бы я построил клуб для того чтобы зарабатывать деньги, он был бы точно таким же клубом, как все другие клубы Благовещенска.
- В чем заключается секрет хорошей вечеринки?
- Главный компонент хорошей вечеринки, да и любого другого мероприятия – это люди, которые пришли отдыхать. Говорят, если сам себя не развеселишь, то никто другой тебя не развеселит. Бывает, что публике весело – они танцуют, им хорошо, но чувствуется какой-то напряг, что-то не то. Можно обратить внимание: сидят люди за столиком, и видно, что эти люди настроены агрессивно. Например, мужики пришли в клуб только затем, чтобы подраться. Или они пришли выпить и показать всем, что они такие крутые. Одна компания может «погасить» настроение всем. Если вместо такой компании посадить молодых людей, но уже не студентов (потому что молодежь, как правило, не зажигает), то они сами выходят, участвуют в конкурсе, заказывают песни, танцуют, веселятся, и за ними поднимается весь зал. В этом случае даже программа не нужна, можно обойтись и без развлекательных номеров. Когда спросишь у народа – как, понравилось? Все говорят – конечно, было классно, клево! А бывает так, что сидит человек, по-другому не назовешь – идиот. Смотрит на всех. За штанину кого-нибудь дернет: «Отойди, мне не видно»
- Как быть с такими людьми? Наверное, нужно не бояться и продолжать веселиться?
- Да, после того, как получишь в морду.
- Но девочки, надеюсь, не получают?
- Девочек таскают за волосы.
- Я такого не слышала. Артем, вы музыкальный человек? Много ты знаешь местных музыкальных групп?
- Я музыкальный в каком плане – иногда я играю на гитаре; знаю три аккорда. А местные группы все знают, и я знаю. С представителями местных групп приходилось сталкиваться по долгу службы, но кого-то из них не выделяю.
- Почему в Благовещенске мало музыкальных групп? В чем проблема молодых музыкантов, как ты считаешь?
- В Благовещенске очень много групп. А такие группы, которые мне нравится слушать, которые нравится слушать большинству… их, можно сказать, нет.
«Главный компонент хорошей вечеринки, да и любого другого мероприятия – это люди, которые пришли отдыхать» | ![]() | ||
- Тех, кто играет нормально – мало. Может быть, им не хватает денег на то, чтобы записать нормальный хит?
- Да не нужны деньги. Для творчества деньги не нужны. Я думаю, что все нормально, то, что происходит в городе с населением в 220 000 человек. Если в Благовещенске с его 220 000 населения появляется звезда или группа, или даже какой-нибудь один талантливый руководитель группы, который влечет за собой других и потихоньку в городе начинается движение – раскручивается имя или название группы. Затем они просто уезжают отсюда. Потому что 220 000 человек и возможностей – минимум. Как правило, уезжают в большой город – в Питер или в Москву. А там, скорее всего, растворяются в общей массе, но чувствуют себя уютнее, потому что там все-таки возможностей больше.
- Ты работаешь в тех местах, где люди отдыхают. Скажи, где отдыхаешь ты?
- Я отдыхаю в тех местах, где люди работают (смеется). А если серьезно, я иногда отдыхаю в ночных клубах. И в кафешках, где можно тихо и спокойно посидеть.
Сегодня у нас в гостях был ведущий программ «Простые вопросы» и «Благовещенск. Инструкция по применению» Артем Александров.
Источник новости: http://www.amur.info/easy/2009/02/12/1229.html
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна