Известный модельер Вячеслав Зайцев скончался 30 апреля на 86-м году жизни. Его единственный сын Егор так и не извинился перед знаменитым отцом. Наследник кутюрье несколько лет назад отвернулся от него и даже не поздравил с юбилеем, сообщает «Московский комсомолец».
Ещё несколько дней назад Вячеслав Зайцев присутствовал на открытии Московского кинофестиваля, а 9 мая собирался провести модный показ. Однако 30 апреля модельера госпитализировали с желудочным кровотечением, он скончался в реанимации.
Вячеслав Михайлович до последних дней прилагал все усилия, чтобы помириться с наследником, но все его попытки оказались тщетными. Егор не отвечал на звонки.
Отношения между модельером и его сыном испортились несколько лет назад. Тогда Егор неожиданно отвернулся от отца, который назначил его руководителем Дома моды.
Друг Зайцева Вадим Хусаинов рассказал, что Вячеслав Михайлович очень переживал из-за этого и не понимал, почему сын перестал с ним общаться. Модельер ждал его звонка в свой юбилей, но Егор не позвонил и не успел сказать ему «прости».
Как пишет «СтарХит», сейчас в СМИ обсуждают, что наследство Зайцева достанется его единственному сыну. Однако бывший директор Дома моды Зайцева Николай Головин считает, что Егора нельзя подпускать к наследству знаменитого отца. По его словам, Вячеслав Михайлович говорил, что его сын болен шизофренией, а в прошлом употреблял запрещённые вещества. Головин назвал Егора «разрушительной силой, которая разрушила империю Вячеслава Зайцева».
Также бывший директор Дома моды уверен, что сын поторопится прибрать к рукам всё наследство, поэтому имущество модельера должно отойти государству. Ведь главной ценностью там являются уникальные архивы и работы Зайцева, а не объекты недвижимости.
Источник новости: https://amur.info/2023/05/02/syn-vyacheslava-zajtseva-ne-uspel-poprosit-proshheniya-u-ottsa-pered-ego-smertyu/
30-31 января 2025 г. в Амурском областном краеведческом музее состоится ежегодная ХХXVI областная научно-практическая конференция, посвящённая современным аспектам и проблемам развития музейного дела в Амурской области