Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сотни благовещенцев получили квитанции с резко выросшим размером квартплаты
    25.05.2009 11:22 416
       
     « 1/4 »
     
    Некоторым жителям Благовещенска теперь придется платить за коммунальные услуги гораздо больше, чем они привыкли. Квартплата подорожала для людей с ограниченными возможностями и их семей. В расчетно-кассовом центре ежедневно скапливаются длинные очереди воинственно настроенных людей. Они пытаются выяснить, почему суммы в их квитанциях стали больше.

    Ажиотажа в расчетно-кассовом центре ждали. Недавно вышедшее постановление амурского правительства, отменившее льготы членам семей инвалидов, повлекло за собой новые суммы в квитанциях, причем гораздо большие, чем обычно. «У нас увеличилось количество жалоб и увеличились очереди в РКЦ. Совсем недавно, до выхода этого постановления, у нас было очень мало обращений граждан. Мы успевали обслуживать практически всех абонентов. Были случаи даже простоя операторов», – говорит и.о. директора центра Евгений Пустовой.

    Больше теперь придется платить инвалидам и их семьям. С новым постановлением изменились расчеты за коммунальные услуги. Скидка в 50 % теперь распространяется только на инвалидов, а не на всех членов семьи. Для наглядности в РКЦ привели пример по семье из двух человек. «Допустим, потребление электроэнергии в месяц составила 200 киловатт-часов. Таким образом, на одного человека приходится 100 киловатт. Это сто киловатт инвалид платит с 50-процентной скидкой, а другой член семьи «свои» сто киловатт – в полном объеме».

    Так же теперь рассчитывается плата и за остальные коммунальные услуги. Кроме воды – за нее и раньше со скидкой в 50 % платили только инвалиды. На новые суммы в квитанциях люди реагируют агрессивно. Причем достается сотрудникам РКЦ: они не принимают постановления, зато именно их квитанции так не нравятся людям. Парадокс ситуации в том, что по-новому инвалиды и их семьи должны платить еще с 1995 года, по федеральному закону. В Амурской области его просто неточно трактовали. На оплошность указали сотрудники прокуратуры. А недавно пришло еще одно уточнение, оно тоже касается инвалидов. «Лица, проживающие в приватизированном жилье, не имеют права на льготу на жилые помещения – это техобслуживание и вывоз бытового мусора, – говорит министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова. – Это не по постановлению нашего правительства. У нас пришло разъяснение, обзор законодательной судебной практики, который утвержден постановлением президиума Верховного суда».

    Новые поправки обойдутся каждой семье в несколько сот рублей. Для одиноких бабушек и дедушек сумма значимая. Таким в соцзащите предлагают субсидию: чем меньше доход, тем она больше. В будущем субсидия по инициативе министерства соцзащиты должна еще чуть подрасти. Пройдет эта идея или нет, решится на ближайшей сессии амурского заксобрания.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/05/25/1.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 282

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0956 сек.