Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новые мобильные камеры сделали жизнь нарушителей на дорогах еще сложнее
    26.05.2009 20:02 397
       
     « 1/6 »
     
    На дорогах Благовещенска появились новые устройства, которые помогают вычислять нарушителей правил дорожного движения. Это мобильные приборы, которые, будучи установленными на участке дороги, фиксируют скорость транспорта и данные нарушителей. Инспекторы постоянно меняют места дислокации этой техники, поэтому попасть под ее прицел может любой водитель и на любой городской магистрали.

    Отдельного названия новый «глазастый» прибор не имеет. Он устанавливается на обочине под углом около 25 градусов к проезжей части. Так проще различить и зафиксировать автомобиль нарушителя, а значит, и его номер. Камера реагирует на превышение скорости. Информация сразу поступает в центр, который находится в стоящем неподалеку, в нескольких десятках метров от камеры, автомобиле. Все данные отображаются на ноутбуке – время нарушения, номер нарушителя и его скорость. Статистику новый прибор не улучшил, но работу намного упростил, говорят милиционеры. «Раньше, с «простыми» радарами, было много несогласных. Идет поток, выявляешь скорость без видеофиксации, а водитель не уверен, что это его скорость. Либо уверен, но хочет уйти от ответственности, говорит: не моя скорость, и всё тут. Теперь и он видит, и я вижу то, что недоказуемо было раньше», – рассказывает инспектор ДПС Иван Рожков.

    Пока таких устройств в городе два. Улицы для проверок инспекторы постоянно меняют, выбирая при этом самые оживленные. Сейчас устройства работают практически нон-стоп, а до этого почти месяц – в тестовом режиме. За это время сотрудники к нему приглядывались, учились работать. Так, они узнали, что прибор работает на аккумуляторах, которые в несколько раз тяжелее, чем само устройство. Правда, работу усложняет не это. «Сложно найти связь с центром, когда неподалеку проходят провода. Они «глушат» сигнал. Впрочем, мы уже научились работать и с этими капризами», – утверждает старший инспектор Валерий Грибанов.

    Больших надежд на два прибора даже в милиции не возлагают. Тем не менее, там где стоят камеры, нарушений скоростного режима становится чуть меньше. Водители уже знают, что вслед за устройством через несколько сот метров обязательно встретятся с экипажем ДПС.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/05/26/23.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 282

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0991 сек.