Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Депутаты из Хэйхэ оценили работу соотечественников на амурских полях
    29.08.2007 19:23 362

    Китайским депутатам, прибывшим накануне в Приамурье, показали, как их соотечественники развивают амурское сельское хозяйство. Делегация Собрания народных представителей города Хэйхэ с дружеским визитом в области находится второй день. Сегодня гости отправились в Тамбовский район, а накануне допоздна гостили в Константиновском.

    Экскурсия по Крестовоздвиженке была пешей. Китайских депутатов интересовали объекты социального значения - детский сад и школа. Рядом с делегатами шагали местные, крестовоздвиженские, китайцы. Граждане Китая в амурском селе чуть меньше года. Они выращивают сою и овощи. Впечатлениями об этом они и поделились со своими депутатами. «Наши депутаты спрашивали меня о том, как растет соя и есть ли перспектива выращивания её здесь. Я сказал, что у нас всё очень хорошо получается. Соя здесь растет лучше, чем в Китае», - рассказал бригадир производственно-полеводческой бригады Джанчунь Бан.

    Всего китайских рабочих в Крестовоздвиженке 20 человек. Они трудятся по договору с местной администрацией. В бюджет села от этого идут пополнения. «Русский народ немного разленился, - считает глава крестовоздвиженской администрации Мария Филипова. - Во-вторых, у нас много работы. Пенсионеры уже не стали работать, а молодежь сейчас не особо заставишь. Обидно, а что делать? Хотя между русскими и китайцами есть полное взаимопонимание».

    После беседы делегации показали соевое поле в 650 гектаров, засеянное китайским сортом. «В России очень большие площади плодородной земли, а в Китае много работников и опыта земледелия. Соединив эти компоненты, мы достигнем успеха. Сотрудничество двух народов должно пойти на пользу обеим странам», - считает заместитель председателя собрания народных представителей г. Хэйхэ Ань Фуцин.

    Еще глава китайской делегации отметил, что из Китая уезжают на заработки не очень зажиточные люди, а в российских селах благосостояние оставляет желать лучшего. Поэтому сотрудничество выгодно обеим странам. На следующий год в аренду представителям Поднебесной планируют отдать уже две тысячи гектаров. Свободных полей вокруг Крестовоздвиженки ещё много. Скоро уборочная сои. В селе ожидают, что урожай будет лучше, чем в прошлые годы.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2007/08/29/4.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 277

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1037 сек.