Выпускники городских школ сдали ЕГЭ хуже сельчан
26.06.2009 15:01 357
Хуже всех в области ЕГЭ сдали выпускники Благовещенска, Белогорска; Сковородинского и Серышевского районов. Лучшие результаты у учеников школ Благовещенского, Константиновского, Магдагачинского, Ромненского, Тамбовского, Шимановского районов. Это итоги сдачи единого госэкзамена в Приамурье. Государственная комиссия утвердила его окончательные результаты.
Из 5 733 выпускников не смогли пройти аттестацию 465 человек, из них 300 – учащиеся дневных общеобразовательных школ, 165 – ученики вечерних школ. Они не сдали экзамен даже на «тройку» и им не помогли апелляции. Самые же хорошие результаты ЕГЭ показали выпускники прошлых лет.
По словам министра образования и науки Амурской области Сергея Степанова, несколько неожиданным для чиновников стал результат учеников городских школ. От них ждали лучшей успеваемости, чем на селе, а вышло наоборот. «Зато сельские малокомплектные школы подтвердили, что уровень знаний, которые они дают, высок», – добавил министр.
По каждой школе теперь предстоит детально проанализировать результаты ЕГЭ, особенно там, где они очень низкие, сказал Степанов: «Могу привести как негативный пример школу поселка Уруша Сковородинского района, где из 39 выпускников 20 не справились с аттестацией. Значит, ребята не смогли освоить обязательную программу. Низкие результаты показали также школы на станции БАМ и на станции Невер. Туда мы направим комиссии, чтобы разобраться, почему так случилось, и некоторые из них даже могут быть лишены государственной аккредитации. Что касается самих выпускников, которые остались без аттестатов. Я дал поручение руководителям управлений образования на местах проводить индивидуальную работу с такими ребятами, обязательно побеседовать с ними, чтобы избежать каких-то стрессовых ситуаций и психологических срывов. Этих выпускников необходимо привлечь в систему начального профессионального образования, мы рекомендуем им поступать в училища, чтобы не терять год. При желании пересдать экзамены они смогут на следующий год».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/06/26/21.html