Центр информационных технологий Амурского государственного университета на грани закрытия. Эту новость в телефонной беседе ИА «Амур.инфо» подтвердил его директор Александр Остапенко. Центр появился в АмГУ более 10 лет назад. Сначала он назывался интернет-центром, который, в свою очередь, был создан по постановлению правительства РФ в рамках проекта фонда Сороса.
Подразделение объединяет 6 отделов и выполняет в АмГУ все функции, связанные с информационными технологиями. Первоначально речь шла о реорганизации. Но накануне отпуска сотрудники получили уведомления о закрытии центра. Лично он приказ о ликвидации не видел, так говорит Александр Остапенко. Действия руководства он считает неправомерными, поэтому в ближайшее время планирует обратиться в прокуратуру. А на форуме сайта ИА «Амур.инфо»
появилась интересная и подробная точка зрения на возможную подоплеку закрытия центра. Решение об этом совпало с волной критики в адрес руководства АмГУ, при этом директор ЦИТ
подтвердил в СМИ соответствие действительности некоторых нелицеприятных фактов из текущей деятельности вуза.
Журналисты попросили прокомментировать ситуацию ректора Амурского госуниверситета. Эту информацию Елена Астапова ни подтвердила, ни опровергла, и вообще комментировать ее категорически отказалась. Прежний же ректор университета Андрей Плутенко узнал новость о закрытии в беседе с журналистом. Он высказал мнение, что центр информационных технологий – это достижение АмГУ и в развитии вуза он играет большую роль.