2005 год. Депутаты облсовета согласились подписать соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве с федеральной генерирующей компанией «ГидроОГК». И сразу же отказались требовать от Бурейской ГЭС выкупить свои акции, принадлежащие Амурской области. Такое условие поставили энергетики.
***
1919 год. В деревне Тарбогатай (Белогорский район) были арестованы делегаты 4-го района – крестьяне, ехавшие на VII областной съезд.
***
15 декабря 1928 года в Амурском округе начался смотр деятельности производственных совещаний на предприятиях. Он способствовал развитию массового социалистического соревнования.
***
15 декабря 1945 года в Приамурье прибыли 1 217 демобилизованных воинов.
***
В 1972 году победителям в соцсоревновании вручены юбилейные почётные знаки ЦК КПСС, Президиума Верховного Совета СССР, Совета Министров СССР и ВЦСПС. Награду получили коллективы управления «ЗеяГЭСстроя», Амурского золотодобывающего горно-обогатительного комбината имени 50-летия СССР, Свободненской дистанции гражданских сооружений Забайкальской железной дороги, разреза Юго-Западный комбината «Дальвостуголь» (Райчихинск), Белогорского локомотивного депо.
***
2008 год. В Амурском государственном университете открыли лабораторию, в которой изучать тайны наномира могли не только преподаватели, но и студенты. Десять компьютеров, проектор, микроскоп – из всего этого собрана лаборатория. Здесь привлекли последние достижения техники. Создание лаборатории обошлось в сумму около двух с половиной миллионов рублей. В вузе говорили, это существенный вклад в науку.
***
2011 год. В Благовещенске вышла в свет книга «Инструкция по выживанию женщины в современном мире». Её авторы – работники городского центра помощи женщинам. Издание распространяли бесплатно в салонах красоты, социальных учреждениях, фитнес-центрах и в самом центре помощи женщинам. Книжка отразила все проблемы современных дам и давала ответы на насущные вопросы, которые чаще всего задавали женщины специалистам центра.
***
2014 год. Амурская область должна получить 468 миллионов рублей из государственного бюджета на реконструкцию канализационного коллектора в рамках проекта «Золотая миля». Масштабные туристские объекты «Золотая миля» и «Маленькая Венеция» вошли в проект туристского кластера «Амур», который в попал в список федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России до 2018 года».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2015/12/15/104454
Люди не пострадали