Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Китайские чиновники ознакомились с бытом образцовых амурских коровников
    28.09.2009 16:44 349
    Депутаты амурского Законодательного собрания налаживают связь со своими китайскими коллегами. В воскресенье, 27 сентября, в Благовещенск приехала делегация Собрания народных представителей города Хэйхэ. На следующий день к ним присоединились представители другого уровня, провинции Хэйлунцзян. Депутаты провели переговоры о дальнейшем сотрудничестве с китайской стороной, а также познакомили коллег с местными достопримечательностями, главной из них стал колхоз «Луч» в селе Ивановка.

    Измельченная масса кукурузы, подсолнечника – «это корм для животноводства – вот, для молока. Для коровы, которая дает молоко», – доступно объясняют китайским гостям. Китайские коровы на такую роскошь даже не претендуют. Они едят сено. В Китае кукурузу выращивают только для людей. В Амурской области на 1 200 коров заготавливают с запасом – 6 000 тонн силоса.

    Дальше удивлять китайских депутатов продолжили на животноводческом комплексе. Коровник не чисто поле, в чистых туфлях оттуда не выйдешь. Поэтому визитерам пришлось надевать бахилы. Гостям показали современное оборудование. Процесс компьютеризирован – у каждой коровы есть ошейник и чип. Вся информация о каждом животном находится в компьютере.

    Чудесами техники китайских коров тоже не балуют. Там они в основном живут на привязи, в боксах. Народные представители города Хэйхэ зашли в коровник, чтобы посмотреть и даже понюхать то, что едят крупные и рогатые животные. «Основное различие – это то, что в Китае земли принадлежат государству. Управление ими требует повышения эффективности. В России эффективность высокая. Меня особо поразил подход в отношении кормовых культур, – признается Ань Фуцин, заместитель председателя постоянного комитета Собрания народных представителей Хэйхэ. – Чтобы добиться такого уровня, в Китае потребуется увеличить производительность почти в три раза».

    Ань Фуцин уже был в нескольких амурских колхозах. Но в ивановском «Луче» он оказался впервые. Фуцин отметил, что в «Луче» содержание животных лучше и техника мощнее. В сельском хозяйстве Амурская область пока впереди округа Хэйхэ. «Сегодня я себе задачу поставил: показать, что мы развиваемся сами, – говорит председатель Законодательного собрания Амурской области Александр Башун. – То есть если у них есть истинное желание помогать или строить какие-то общие объекты – пожалуйста. Потому что они говорят так: мы готовы войти к вам. Мы им предлагаем цементный завод – пожалуйста. Кирпичный завод, энергетика, лес. Не просто лес, а именно глубокая переработка. И сельское хозяйство».

    Пока сотрудничество между Россией и Китаем остается на уровне переговоров и предложений: давайте дружить, давайте вкладывать, давайте строить. К активным действиям стороны переходить не спешат. Ань Фуцин предложил Александру Башуну съездить на экскурсию по округу Хэйхэ, чтобы познакомиться с сельским хозяйством севера Китая. Александр Николаевич приглашение принял и запланировал визит на следующее лето.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/09/28/16.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 282

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0895 сек.