Какие итоги подвели областные ведомства, на что в Приамурье растёт спрос, за какую сумму в переводе на российский рубль Раскольников убил старушку, какое право отсудил себе россиянин, когда шведский мужчина может быть избавлен от необходимости платить алименты – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.
Напишут же такое
В «Российской газете» о том, что в Швеции рассматривается законопроект, согласно которому мужчина, узнавший, что его жена (или подруга) собирается родить, будет избавлен от необходимости платить алименты, если вовремя откажется от ребёнка. Вовремя – это до 18-ой недели беременности – именно такой возраст определён страной для аборта.
Полный абзац
А ещё здесь можно прочесть о решении суда, признавшем за россиянином право жить без фамилии. Истец родился в Азербайджане, носил от рождения имя Этибар, которое заодно было и отчеством и фамилией. Просто Этибаром он и армию отслужил, и на работу устроился. Проблемы начались, когда в возрасте 56 лет ему пришлось вступать в права наследства. Подробности в материале «Хватит имени».
Очень интересно
Кстати, об именах. В «Амурской правде» Павел Савинкин обратил внимание на материал о долгожительницах-амурчанках с не самыми распространёнными именами. Среди них – Фандормерия, Калисса, Улита, Фенаида (более полный список – в газете). «Не могу не сказать, что порадовали Павла и Павлина. И дай бог здоровья всем долгожительницам», – желает Павел Андреевич.
А ещё можно узнать из «Амурки» об уходе в отставку с поста ректора БГПУ Андрее Лейфе; о том, что певец Малинин («Малина» – как звали его в фильме «Старые песни о главном») неожиданно отменил концерты в Благовещенске; о том, что амурчане погасили долги больше чем на 4 миллиарда рублей. Ну и ещё много значимого и интересного.
Вам статья
«Жизнь без ретуши» – так называется материал «Моей Мадонны», в котором говорится об итогах года, подведённых областными ведомствами. Читатели узнают, что амурчане стали меньше покупать жилья, да и вообще недвижимости. Зато стало больше преступлений, СПИДа и безработных.
А ещё здесь о земляке Илье Литвинове, который сейчас успешно конкурсирует в программе «Голос. Дети» и очень интересной выставке японского искусства в Выставочном зале.
Не пропусти
В газете «Телепорт» можно прочесть любопытную статью о том, как решают проблемы отлова безнадзорных животных в области. Ещё о том, что скоро в Благовещенске откроется новый спортивный клуб – его организатор обком КПРФ. «Интересно, объявят конкурс на лучшее название? – задумывается обозреватель. – Согласитесь, было б здорово, если бы клуб носил имя В. Путина! Как минимум лет 30 никто бы не придирался!»
Ну а ещё в газете полностраничный материал о том, что в области растёт спрос на презервативы. «Чаще, выходит, стали надобиться», – замечает Павел Савинкин.
Оп-паньки
Далее «Комсомольская правда». Сразу же обозреватель обратил внимание на первостраничный анонс публикации о том, «Сколько зарыл в землю Буратино» – это о тратах литературных героев в переводе на российские деньги. «Не буду лишать вас удовольствия прочтения, скажу лишь, что Раскольников убил бедную старушку за четверть миллиона, – сообщает Павел Андреевич. – Ну, было что брать».
А ещё можно узнать о том, как удержать идеального мужчину. «Правда, сначала его надо найти», – уточняет обозреватель.
На посошок
Напоследок «Комсомолка» радует яхтами и загорелыми попками так называемой «золотой молодёжи». Ещё здесь о зарплате чиновников.
Самое симпатичное – о том, как обвиняемый в ограблении ювелирного магазина парень в качестве последнего слова прочитал рэп. «Судья оказался не поклонником этого жанра. Влепил по самое-самое», – завершает Павел Савинкин.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/03/09/108238
Люди не пострадали