Какими характеристиками обладает изобретённая конструкция, чего добился ленинградский чиновник, поставивший на себе опыт и целый месяц проживший на МРОТ, действительно ли цены на лекарства не изменились – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.
Напишут же такое
На первую страницу «Российской газеты» вынесены слова министра здравоохранения страны Вероники Скворцовой: «Цены на лекарства практически не изменились». «И с этим действительно нельзя не согласиться, – отмечает Павел Савинкин. – Вот только количество таблеток в упаковках уменьшилось. Это как мороженое: покупаешь вроде бы 100 граммов, а на деле это 90 или 80… Или тот же шоколад… Нда… А цена – она не изменилась».
Также в номере
Ещё с любопытством обозреватель прочитал о том, что арестован руководитель управления капитального строительства Главного управления обеспечения деятельности Следственного комитета РФ Алексей Скачков. Своровал 25 миллионов рублей, выделенных на установку кондиционеров в зданиях Следкома. «Ну, если уж у Следственного комитета рыло в пуху», – разводит руками Павел Андреевич.
Вам статья
Далее «Российская газета-Неделя». Здесь данные ВЦИОМа о том, что если б выборы президента состоялись завтра, то за Путина проголосовали бы 74 процента граждан России. «Но, слава богу, выборы не завтра… Э-э… Прошу заметить: имею в виду, что лучше б дождаться 100-процентных результатов!» – делится Павел Савинкин.
А ещё здесь о том, как ленинградский чиновник, поставивший на себе опыт и целый месяц проживший на МРОТ, сбросил 15 килограммов. «Если следовать логике, через пару-тройку месяцев дал бы дуба от анорексии», – рассуждает Павел Андреевич.
Полный абзац
На странице «Ситуация» в этой же газете материал о том, что изданная в Германии книга Гитлера «Майн кампф» разошлась, как горячие пирожки. Инициаторы её издания – сотрудники Мюнхенского института современной истории утверждали, что научное издание с критическими комментариями призвано развенчать миф национал-социализма. Но миф не развенчался. Критические комментарии никто не читает. Читают «Майн кампф».
Также в номере
Из «Зарубежного обозрения» «Недели» можно узнать о том, что в 2018 году начнутся испытания летающего автомобиля. Им занимается американская компания «Террафугия». Автолёт имеет выдвижные крылья и двигатель мощностью 300 лошадиных сил. Скорость – почти 350 километров в час. В продаже машина появится уже в 2025 году.
А ещё здесь о том, что опять же американские учёные разработали одноразовую посуду, в состав которой входят семена растений. Выкинул биоразлагаемый стаканчик для кофе, а из него потом вырастут (как написано в газете) колокольчики или мак. «Мак… А конопля у нас и без стаканчиков растёт», – напоминает обозреватель.
Очень интересно
Кстати, о цветах. Как сообщает «Амурская правда», почти тонну цветов завезли в область из Китая. В основном розы и хризантемы. Мака нет. Завоз приурочен к Международному женскому дню.
Ещё в газете о том, что амурские власти обсудили нехватку в регионе специалистов рабочих профессий.
А ещё Павел Савинкин обращает внимание на материалы Натальи Фадеевой и Ирины Васюковой. Первый – о благовещенке, мечтающей установить памятник ученику легендарного Чкалова, второй – о том, как ставят на ноги покалеченных животных.
На посошок
Напоследок «Комсомольская правда», рассказавшая об ощущениях корреспондента газеты, попробовавшего препарат-допинг, который употребляла Мария Шарапова. Ощущения описаны почти на двух страницах. «Хорошо торкнуло, видать», – завершает обозреватель.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/03/11/108339
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна