Бывший главный врач Амурской областной больницы ответил на «Простые вопросы». Алексей Пак, прожив 28 лет в Приамурье, в этом учреждении проработал чуть больше трёх лет. Алексей Кененович рассказал о том, почему ушёл из АОКБ, а также поделился своим мнением о ситуации в минздраве Приамурья.
По словам экс-главврача, а с 10 марта генерального директора сахалинского санатория «Синегорские минеральные воды», предложение поступило от Олега Кожемяко, и после переговоров Алексей Кененович его принял.
«Принял решение, потому что есть возможность реализовать свои способности. Сахалин – не чужой мне регион, это не Магадан, не Камчатка. Я родом сам с Сахалина. Если кто знает мою судьбу, все предприятия, которыми я руководил, все они работают, являются хорошими предприятиями. Тут появились другие возможности – некоторые связывают это с финансами – нет. Есть возможности, когда тебя поддерживают, в первую очередь – сверху, поддерживают финансово и морально и создают ту обстановку, в которой ты можешь работать и творить», – рассказал Алексей Пак.
Пак рассказал, что ряд показателей в Амурской области намного лучше, чем на Сахалине, – к примеру, в Приамурье ниже уровень детской смертности, смерти от онкологии, от туберкулёза и так далее. Есть медицинская база, медицинское сообщество стоит высоко. «Скажу, что благодаря тому, что у нас было в десятилетие накоплено, мы ещё продолжаем плыть по течению. Но я могу сказать, что лодка уже дырявая, и если сейчас не принять меры, финансовые вливания, то это скажется в ближайшие годы в отрицательную сторону», – говорил Алексей Пак.
В ходе беседы экс-главврач Амурской областной больницы рассуждал, почему у общества есть нарекания к медицине, о том, какова ситуация в профессии, прокомментировал ситуацию в перинатальном центре с двойняшками.
По просьбе он поставил диагнозы амурской и сахалинской медицине.«Я начал потихонечку погружаться в работу на Сахалине. Если сравнивать два региона, моё шапочное знакомство показывает: Сахалину 3 с минусом, а Амурской области – 4 с минусом», – сказал Пак, особо отметив квалификацию амурских докторов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/03/23/108848
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна