Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту самых опасных участков дорог в стране. На ней отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год. Так, в Амурской области произошло 1 398 ДТП, в которых погибли 152 человека и 1 777 получили ранения.
«Карта жизни» создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карты совместно с экспертами Центра ОНФ. При помощи карты можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России. Так, специалисты выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. Это два участка в Рязанской области и один в Тольятти. Амурская область в список лидеров по ДТП не попала.
По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, пользователь карты сразу получает все нужные сведения: дату, время и специфику ДТП, а также количество пострадавших или погибших. «Функционал карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребёнок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию», – подчеркнул Николай Николаев.
Согласно «Карте жизни» Амурской области, наибольшее число ДТП случилось в Благовещенске, далее идёт Тынде, а затем Белогорск, Свободный и Зея.
«В целом, смертность на российских дорогах сокращается. Так, по итогам 2015 года она снизилась до 15,8 человек на 100 тысяч населения. Данный показатель в конце 2015 года получил дополнительный импульс к снижению – по итогам доклада Центра «Народная экспертиза» во время встречи президента с активом ОНФ, губернаторам было рекомендовано проводить общественные обсуждения при выработке мер по обеспечению дорожной безопасности. «Карта жизни» может служить наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах», – отметил Николай Николаев.
Проект «Карта жизни», реализуемый ОНФ, активно участвует в вопросах, связанных с улучшением ситуации на российских дорогах. Так, на недавнем заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, основные предложения по исправлению ситуации на дорогах, о которых в течение года говорили, в том числе и активисты ОНФ, нашли поддержку. Среди них – объединение функций контроля за безопасностью на дорогах и организации дорожного движения в одном ведомстве. Это и «окрашивание» денежных средств, поступающих от штрафов, для того, чтобы они через дорожные фонды целевым образом расходовались на повышение безопасности дорожного движения и устранение очагов аварийности на дорогах, сообщает амурское отделение ОНФ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/03/31/109228
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна