Глава региона провёл ряд совещаний в Свободненском районе, Александр Козлов назвал его стратегическим, так как в нём разворачиваются строительство в рамках сразу двух крупных газовых инвестпроектов Газпрома. 6 апреля губернатор работает в Свободном, где также проходит ряд встреч. На совещании об исполнении ранее данных поручений доложил министр здравоохранения Николай Тезиков.
Во время посещения муниципалитета глава региона поручил минздраву провести серьёзную работу в части привлечения в свободненскую больницу кадров. По словам Николая Тезикова, в медицинское учреждение уже приняты два невролога. В июне 2016 года планируется прибытие врача-гинеколога. Ещё два специалиста этого профиля приступят к работе в 2017 году.
Всего свободненская больница заключила 15 целевых договоров на обучение со студентами в АГМА (педиатрия, терапия, детская хирургия, оторингология, хирургия, акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология).
«Больница финансово стимулирует прибывающих врачей. При поступлении на работу им выплачивают по 150 тысяч рублей. Совместно с муниципалитетом решается и вопрос обеспечения новых специалистов жильём», – рассказал Николай Тезиков.
Также в Свободном проведена работа в части улучшения работы системы «Электронная регистратура». Количество операторов, обеспечивающих запись на приём к врачу, увеличено до 5 человек.
В сфере здравоохранения Свободного остаются определённые проблемы. Так, одному из зданий больницы необходим ремонт кровли. По словам руководителя амурского минздрава, на это необходимо около 25 миллионов рублей. 15-20 миллионов может быть выделено из ФОМС. Остальные средства могут быть получены за счёт реализации или сдачи в аренду пустующего здания, в котором ранее располагалась детская поликлиника.
Также на совещании глава региона рассказал о том, что в этом году в Свободный поступят два автомобиля «Скорой помощи». На совещании отметили, что в сфере здравоохранения в Свободном за последние годы сделано довольно много: открыта детская поликлиника, первичное сосудистое отделение, травмоцентр второго уровня.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/06/109469
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна