В Амурской области зарегистрировано 35 тысяч охотников. Некоторые из них, кто не оплатил административные и уголовные штрафы, не получат разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Об этом на рабочей встрече договорились главный судебный пристав области Алексей Гришин и начальник областного управления по охране животного мира Иван Ряжских.
На исполнении у судебных приставов находятся 212 исполнительных производств, возбужденных на основании исполнительных документов, выданных охотуправлением Амурской области. В основном, это административные штрафы, неоплаченные в установленный законом срок. Но есть и уголовные – назначенные судом за нарушение в сфере природопользования.
До открытия охоты на птиц осталась неделя. За это время каждый из любителей поохотиться будет проверен на наличие задолженности. Десять должников уже ограничены в получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
В ходе встречи стороны обсудили вопросы об ограничении должников в получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов по постановлениям судебных приставов, в которых содержится акт описи и ареста оружия. С целью улучшения межведомственного взаимодействия решено регулярно обмениваться информацией, находящейся в базах данных двух ведомств, поэтапно отрабатывать исполнительные документы и проводить совместные рейдовые мероприятия. Кроме того, будет усилен контроль по привлечению к ответственности тех граждан, которые нанесли материальный ущерб государству, убив краснокнижных животных.
Для профилактики правонарушений Алексей Гришин предложил информировать охотников и охотпользователей области об Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» и проверять на предмет задолженности до получения разрешения на добычу.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/12/109732
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна