Её самая известная роль в кино – в фильме «Страна глухих». После этого актриса МХАТа стала известной во всей России. А затем почти пропала с экранов и со сцены. После снималась в фильмах «Она внутри стен», «Последнее прибежище», «Замёрзшие души», «Всё началось в Харбине», «Лондонград» и других.
Сегодня 45-летие актрисы Дины Корзун.
Дина Корзун вместе с Чулпан Хаматовой является учредителем благотворительного фонда «Подари жизнь», помогающего детям с онкогематологическими и иными смертельно опасными заболеваниями.
***
Он утверждал: «Невежество – это страсть, а не недостаток знания».
115 лет назад родился Жак Лакан. Психиатр и мыслитель, фрейдист, структуралист, постструктуралист.
Его называют величайшим философом ХХ века и наглым шарлатаном. Революционером, провидцем, определившим развитие всего корпуса гуманитарных наук, и безумным шутом, чьи запутанные «тёмные» тексты «отравили» лучшие умы нескольких поколений.
«Любовь означает дарение того, что не имеешь, тому, кто в этом не нуждается», – писал он и обращался к научной общественности со словами: «Тем, кто меня ещё любит», – свято веря, что история человеческой мысли, так же, как история самого человечества, есть история любви.
***
Одни видят в его романах и пьесах юмористические шедевры, другие – эпос катастрофы. Для одних он – тишина, воплощённая в слове, для других – не более чем литературное переложение комплексов, относящихся скорее к сфере психоанализа. Интерпретации его произведений продолжают множиться, подчёркивая неисчерпаемость этого уникального мира.
«Нет ничего более реального, чем ничто», – утверждал он и был уверен, что написанное слово – «кошмарное пятно на покрове молчания и пустоты».
110 лет назад родился Сэмюэль Беккет. Писатель, поэт и драматург.
В своём решении о присуждении ему премии Нобелевский комитет отмечал: «глубинный пессимизм Беккета содержит в себе такую любовь к человечеству, которая лишь возрастает по мере углубления в бездну мерзости и отчаяния. И когда отчаяние кажется безграничным, выясняется, что сострадание не имеет границ».
Сам автор, для которого любые торжественные формы социального признания были неприемлемы, счёл своё нобелиатство катастрофой и на вручение премии не явился. Большую часть денег он перечислил на поддержку молодых авторов и передал библиотеке Тринити-колледжа – родного учебного заведения.
***
Исполнитель в стиле ритм-энд-блюз, творчество которого образует перешеек между великой школой классического южного соула 1960-х и коммерчески ориентированным филадельфийским соулом 1970-х.
Эл Грин. 70 лет исполняется певцу и композитору.
***
Один из ведущих немецких художников-экспрессионистов, считается одним из величайших акварелистов XX века. Получил известность благодаря своим выразительным цветовым решениям.
60 лет назад умер Эмиль Нольде.
***
45 лет назад не стало Алексея Глазырина. Актёр театра и кино. Он ушёл из жизни 13 апреля 1971 года в Москве, через две недели после премьеры фильма «Белорусский вокзал», в котором сыграл одну из своих лучших ролей.
***
Не просто музыка, а стиль и образ жизни. Это праздник единомышленников, которые ценят в музыке зажигательный драйв и имеют смелость отличаться от других.
Сегодня – Всемирный день рок-н-ролла.
Событие, послужившее основой для праздника, произошло в 1954-м году. В апреле американец Билл Хейли записал сингл Rock Around The Clock. Эта музыка была вызовом для общества, поскольку в её основе лежала музыка темнокожих американцев – ритм-энд-блюзм. Очень скоро рок-н-ролл начал распространяться по всем странам и континентам, завоёвывать первые места в хит-парадах. Уже потом он дал начало разным разновидностям рока, появились The Beatles и сопутствующая группе «битломания», The Rolling Stones, позже – Pink Floyd, Deep Purple, Led Zeppelin, еще позже – Nirvana. Но поклонники музыки продолжают слушать записи основателей рок-н-ролла – Билла Хейли, Бадди Холли, Чака Берри и, конечно, обожаемого публикой Элвиса Пресли.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/13/109731
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна