К счастью, у нас пока нет уголовного преследования за оскорбление «моральных принципов».
Когда я впервые услышал фразу «маразм крепчал», был ещё очень юн и не знал значения слова «маразм». Тогда это ассоциировалось с выражением «мороз крепчал» и вызывало улыбку. Но сегодня вновь вспомнилось в связи с, по-моему, совершенно безумной инициативой группы уважаемых членов Общественной палаты России.
Теперь дело дошло до карточек страховых свидетельств государственного пенсионного страхования, так называемых СНИЛС. Внимательные общественники разглядели на оборотной стороне информацию о случаях, когда документ может подлежать обмену, среди которых «изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения или (о, боже!) пола застрахованного лица». А коль скоро СНИЛС выдаётся и несовершеннолетним, то стало быть и размещение информации даже о гипотетической возможности смены пола нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Вот так!
Автор затеи господин Хамзаев убеждён, что «подобное представление "о смене пола", транслируемое свидетельством…, не соотносится с принципами нравственности и оскорбляет моральные принципы большинства граждан нашей страны, особенно родителей, религиозное сообщество и всех представителей традиционных конфессий».
К счастью, у нас пока нет уголовного преследования за оскорбление «моральных принципов»
К счастью, у нас пока нет уголовного преследования за оскорбление «моральных принципов», а то, боюсь, не поздоровилось бы разработчикам дизайна СНИЛСа. Хотя где-то совсем неподалёку – от «чувств верующих». Впрочем, это – уже поле деятельности законодателей.
Говорят, что подобные, с позволения сказать, инициативы выдвигаются преимущественно с целью «пи-ара» инициатора. Возможно, и в данном случае это именно так. Однако элементарная логика подсказывает – безумная инициатива может быть скорее искренней. Кому ж хочется прослыть ненормальным?
Есть такая поговорка «Обжегшись на молоке, дуют на воду». Было бы любопытно узнать, на каком же «молоке» обожглись авторы идеи и на какую «воду» теперь пытаются дуть. И здесь подходим к главному вопросу данной повестки: почему же уважаемых представителей Общественной палаты, равно как и многочисленных, состоящих в различных комитетах, партиях, организациях, союзах, обществах и так далее, в контексте закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» до сих пор не смутило бесполое наименование «член»?
Источник новости: http://www.amur.info/column/mitrofanov/6409
Люди не пострадали