Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Новая система оплаты может уменьшить зарплаты амурских бюджетников
    17.11.2009 18:29 391
       
     
     
    Амурские бюджетники могут потерять в зарплатах. С нового года начнет действовать новая система оплаты труда. В некоторых бюджетных организациях она уже работает и, по мнению многих, показала свою несостоятельность. Схема разделения труда бюджетников на базовую часть и стимулирующую нуждается в доработке. Совместное решение проблемы искали в областной общественной палате.

    Те, кто уже перешли на новую систему оплаты труда, разделились во мнениях. Но больше тех, кто эксперимент с системой оплаты считает крайне неудачным, а точнее, субъективным. Известны случаи, когда руководители, которые и начисляют стимулирующие, поощряют только своих любимчиков. Также учителя опасаются, что в погоне за зарабатыванием баллов для надбавок пострадает качество преподавания. Получается, по новой системе главным станет количество внеклассных мероприятий – различных конкурсов, экскурсий. Еще одной проблемой стали деревенские малокомплектные школы. «Система оправдывает себя лишь в том случае, когда в классе 40 человек, а не шесть. Сейчас мы получаем за одного ученика 3,19. Если умножить на 40, получится ощутимая сумма. А если на шесть, получается, что мы ничего не зарабатываем», – подытоживает Кирилл Колодин, учитель информатики из села Лазо Тамбовского района.

    Эти цифры озвучили на совете общественной палаты в правительстве Амурской области. Молчать не стали также медики и работники культуры. Почти все, по их заверениям, теряют в зарплате. И если медики пока терпят, то работники культуры едва сдерживаются от некультурных высказываний. «Нам говорят, за счет стимулирующего фонда мы сможем поднять уровень заработной платы. Извините, как я смогу создать стимулирующий фонд, если фонд оплаты труда по школе только сокращается?», – возмущается Наталья Байчурина, директор школы искусств из Константиновского района. Кто виноват, выяснять не стали, сразу перешли другому вечному вопросу – что делать. Разработали целый план. Для начала надо повысить уровень стабильной части зарплаты. Насчет стимулирующих выплат – начать жестко контролировать, как и кому они даются. Учителя попросили не сокращать ставки педагогов-психологов, социальных педагогов и некоторых других специалистов. Ведь эти ставки – дополнительная возможность заработать.

    Учесть все пожелания должны в Амурском и федеральном правительстве, куда и пошлют предложения. Доработать систему необходимо до конца текущего года, когда новую зарплату получат большинство бюджетников.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/11/17/17.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 284

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0999 сек.