Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Россияне не верят сведениям о материальном положении чиновников: обзор прессы
    22.04.2016 08:23 547

    Сколько россиян не доверяют сведениям о доходах и имуществе госслужащих, чей портрет появится на американских деньгах, какой приговор вынесен последнему фигуранту по громкому делу о многомиллиардных хищениях в «Оборонсервисе» – ответы на эти и другие вопросы у автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск» Павла Савинкина.

    Напишут же такое

    Из «Российской газеты» Павел Савинкин узнал, что сведениям о доходах и имуществе, публикуемым госслужащими, не доверяют 70 процентов россиян. «На мой взгляд, цифра сильно занижена, – делится Павел Андреевич, – но, как вы знаете, в нашей стране умеют считать в нужную сторону».

    Даже руководитель администрации президента Сергей Иванов признал, что половина деклараций, предоставленных в 2014 году, содержала несоответствия. «Но половина – это те, кого проверили», – вздыхает обозреватель.

    Вам статья

    Ещё из газеты можно узнать, что впервые на американских деньгах появится портрет женщины – это будет изображение Гарриет Табмен, она – борец за права чернокожих. «Странно, что при Обаме не заменили все долларовые портреты белолицых на чернокожих, – недоумевает Павел Савинкин. – Но бог с ними, с долларами, гораздо интереснее сообщение о том, что вынесен приговор последнему фигуранту по громкому делу о многомиллиардных хищениях в "Оборонсервисе". Одна из главных фигур этого дела Екатерина Сметанова получила 4 года лишения свободы. Условно. Ну и поехали дальше».

    Также в номере

    Под заголовком «Застава Ильича» полемические заметки о личности В.И.Ленина. «Кто он: светлый гений, или исчадие ада?» – рассуждает автор.

    Разворот «Культура»: здесь отмечают юбилей Прокофьева интересными, малоизвестными фактами из его жизни, рассказывают о необычном прочтении оперы Доницетти «Дон Паскуале». «Постановку совершил никто иной, как режиссёр Кулябин, – рассказывает Павел Андреевич. Помните прошлогодний мировой скандал с "Тангейзером" в Новосибирском театре?»

    В газете много ещё чего интересного, в частности, материал Александра Ярошенко. Обозреватель рекомендует взять в руки газету и убедиться самостоятельно.

    Оп-паньки

    Далее – «Российская газета-Неделя». Обычно Павел Савинкин в этом еженедельнике ищет зарубежные сообщения, но сегодня газета посвящена российским курортам – отелям, сервису и прочему. Можно узнать, где принять шоколадную ванну, прочесть про гряземассаж.

    Но особое внимание вызывает материал под заголовком «Нырнуть в вулкан или бочку с вином?» (Речь о Таманском полуострове).

    При этом в вулкан опускаются на 15 минут за 500 рублей, а в бочку с вином заныривают на полчаса за 350 рублей. «Ну и куда вы свернёте?» – интересуется Павел Андреевич.

    Не пропусти

    В «Комсомольской правде» тоже пишут про Ленина – целых две страницы гласят о том, что он заложил бомбу под СССР. «Получается, Ленин был террористом», – рассуждает обозреватель.

    Ещё здесь о том, что музыканта группы «Любэ» убили за помощь Донбассу. «Получается, эту помощь он обсуждал ночью в ресторане», – предполагает Павел Савинкин.

    Ещё почти целая страница посвящена самоубийству полицейского. Пишут, что причина трагедии в несложившейся семейной жизни. «В общем, наиболее светлое пятно – фото на последней странице», – резюмирует обозреватель.

    Полный абзац

    В «Амурской правде» много интересного. Например, известные амурчане делятся мнениями о своих любимых книгах. Читатели встретятся с первым проректором БГПУ Юрием Сергиенко, журналистом (шоу-меном, эрудитом) Алексеем Воскобойниковым и другими. Ещё здесь о концерте «Моей Мишели».

    Но гвоздь номера – информация о том, как житель Тамбовки пронзил себе сердце шампуром. Прожарить не успел, попал в больницу. Жив-здоров, опять собирается на шашлыки.

    На посошок

    В «Панораме» о том, что в Европе изобрели матрас для супругов, которые изменяют своим половинкам. Матрас будет собирать данные об активности в спальне, пока одного из благоверных нет дома, и отсылать информацию на смартфон. Матрас создали испанцы – они входят в десятку самых любвеобильных народов. Почти 40 процентов испанцев изменяют своим партнёрам. Новый матрас оснащён ультразвуковыми датчиками по всей поверхности, которые определяют интенсивность надавливания на кровать, характер движений, их частоту и длительность. «Прочитал я эту ерунду и подумал, что изменять можно и на полу», – завершает Павел Андреевич.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/04/22/110170

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 48

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1080 сек.