Суббота, 26 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Жители северных районов Приамурья замерзают. Власти говорят, ситуация под контролем
    26.11.2009 08:31 389
    К северным территориям Амурской области сейчас приковано внимание областных властей. Накануне зампред областного правительства Александр Житков наблюдал, как идут работы на котельной в поселке Магдагачи. Также Житков провел совещание с руководителями северных районов. Власть сообщает, что держит ситуацию на контроле.

    74 дома в поселке Магдагачи отапливаются всего одним котлом. Без второго добиться нормальной температуры в домах невозможно. «Вот вчера слышала по телевизору, говорили про Магдагачи. Что жалуются, жалуются, но делаются какие-то там дела. Не знаю, какие дела делаются. Температура поднималась до 14 градусов. Но 14 градусов я не видела ни разу. Вот была температура от 8 градусов, сейчас поднялась до 12. И то на кухне», – говорит Надежда Бугаец, жительница Магдагачинского района. Слова женщины комментирует Александр Житков, зампред правительства Амурской области: «Конечно, снижен температурный режим в домах, в детских садах и в школе. Порывов у нас нигде нет, теплотрасса у нас работает в режиме. Все у нас вроде как бы нормально. Ситуацию мы держим под контролем».

    29 ноября в Магдагачах обещают начать пробный запуск второго котла. Магдагачи – не единственная проблема отопительного сезона в Амурской области. В поселок Соловьевск Тындинского района вовремя не пришла модульная котельная – не успели привезти к началу отопительного сезона. Из бюджета Амурской области на закупку котельной выделили 24 миллиона рублей. Провели конкурс, заключили договор. Но поставщик задерживает поставку. Тем временем старая котельная с отопительным сезоном уже не справляется. «Мы живем возле этой котельной в двух шагах. Наши дома двухэтажные. В наших домах печек нет. В квартирах – 9 градусов тепла. А на первом этаже и вовсе 6 градусов. Можно при таких условиях жить?» – спрашивают жители Соловьевска. Александр Житков отвечает: «Вчера на совещании управляющая компания “Коммунальные системы БАМа” запросили трубы, утеплитель. Сейчас мы это им поможем, дадим уголь. Смотрим, чтобы не допускать там снижения температурного режима».

    Замерзают и жители города Сковородино. Там сгорел котел на центральной котельной. Сейчас ведут работы по его замене. С 14 ноября в городе введен режим чрезвычайной ситуации. Для отопления школ и больниц установили тепловые пушки. «У меня в квартире 11 градусов с тех пор, как морозы наступили. Ну, у нас холода уже давно, недели три, и вот такая температура дома. В прошлом году мы вообще погибали, было еще холоднее», – сообщает Лия Обухова, жительница Сковородина. «Дома не мерзнут, – опровергает заместитель главы администрации города Валерий Назаров. – Тепло, теплая вода, вернее, отопление, все работает. Котельная работает. Но она работает сейчас в чрезвычайной ситуации. Сейчас еще один котел сломается по какой-то причине, тогда вообще будем мерзнуть».

    Отопительные проблемы, в которых погряз север Приамурья, не обошли стороной и Райчихинск. В некоторых квартирах города держится температура +14 градусов. В домах сейчас работают ремонтные бригады, которые определят причины снижения температуры в помещениях. Когда амурчане будут жить в тепле, неизвестно.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», зампред Александр Житков был назначен министром архитектуры, строительства и ЖКХ Амурской области вместо Ирины Савельевой. В начале ноября ее освободили от занимаемой должности с официальной формулировкой «за неудовлетворительное исполнение своих обязанностей». Губернатор Приамурья Олег Кожемяко инициировал прокурорскую проверку целевого использования средств на прохождение отопительного сезона. Вместе с тем от должности был отстранен и глава поселка Магдагачи Сергей Попов.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2009/11/26/3.html

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 278

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0889 сек.