Многие выпускники амурских школ в этом году решили сдавать ЕГЭ по физике. В министерстве образования Амурской области полагают, что рост популярности этого предмета обусловлен развитием в амурских вузах профильного обучения по некоторым техническим специальностям, в том числе «космическим».
«В списке ЕГЭ – 14 общеобразовательных предметов. На первое место в области вышло обществознание, а на втором – физика, – рассказала в эфире «Эха Москвы в Благовещенске» министр образования Приамурья Марина Селюч. – Три-пять лет назад физику вообще не выбирали детишки наши, но учитывая то, что в области сегодня реализуются инвестиционные проекты и космодром, дети ориентируются именно на этот предмет, чтобы получить техническое образование».
Также популярны среди выпускников ЕГЭ по истории и иностранным языкам. А вот география оказалась в аутсайдерах. Сдавать этот предмет планируют всего 120 одиннадцатиклассников во всём Приамурье.
Что касается самой процедуры проведения Единого госэкзамена, то Амурская область в этом смысле – один из образцовых регионов России.
«По итогам прошлого года мы попали в так называемую "зелёную зону", то есть у нас все этапы ЕГЭ прошли без грубых нарушений. Единый государственный экзамен в Амурской области проходит открыто, честно. У нас был отдельный случай, когда ребёнок, например, занёс шпаргалку или зашёл с мобильным телефоном. Он им не воспользовался, просто телефон зазвонил, когда было не нужно. Но у всех детей должны быть равные возможности, поэтому шпаргалки, телефоны недопустимы. Нужно приходить на экзамен и писать то, что у тебя в голове. В целом же какие-то громкие случаи для Амурской области неспецифичны. У нас всё честно и по-справедливому», — отметила Марина Селюч.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/05/30/111646
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна