Что будет с детством, если выключить компьютер; какая связь между Монголией и Байкалом; что случилось с Трампом; воровал ли деньги Дмитрий Шепелев – сегодняшний обзор прессы очень интересен. Как всегда постарался автор рубрики и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Очень интересно
«Амурская правда» сегодня изучает вопрос: «Как изменился амурский рынок недвижимости с приходом крупных инвесторов». В область вошли газовики, строители, – оживление наблюдается в Свободном, Магдагачи, Сковородине… Приезжающим специалистам хочется жить в комфорте. К примеру, цена аренды сковородинской «двушки» начинается с 25 тысяч рублей. Подробности – у Ксении Арефьевой.
Вам статья
Еще в газете – в материале «Богач на неделю» – рассказываются подробности похищения 8 миллионов рублей из банкомата. Кражу со знанием дела совершил инкассатор. Ему хватило двух минут, чтобы вскрыть сейф банкомата. Как пишет газета, уровень его мастерства – редкость даже в масштабах страны. Преступником учтены были все мелочи, кроме, пожалуй, главной: все действия, которые он производил, мог совершать только сотрудник банковской сферы. Оставалось лишь вычислить этого сотрудника. Что и было сделано за считанные часы. Кстати сказать, не все украденные деньги обнаружены. А злоумышленник помалкивает… «Значит, еще не посадили в «пресс-камеру», – делает вывод Павел Андреевич.
Также в номере
Большое внимание в газете уделяется проблеме «Дети и гаджеты» – она изучается с разных сторон, учитываются мнения самого широкого круга специалистов. Итог можно подвести подписью к одной из иллюстраций: «Детство может быть ярким и интересным, если выключить компьютер». «Нда-а… А если включить его, когда дома нет мамы-папы… Но поехали дальше. И заметьте, еще много интересного в «Амурке» не назвал», – и после этих размышлений обозреватель переходит к следующей газете.
Не пропусти
Это «Комсомольская правда». Несколько первополосных анонсов приглашают прочесть материалы о том, что бюджет России трещит по швам (при этом в заначке очень много денег), что Дмитрий Шепелев не воровал денег своей гражданской супруги Жанны Фриске, что у России могут отнять все олимпийские медали Сочи. Но к самым важным он отнес бы публикацию о том, что усталость от работы, возможно, признают заболеванием. Хотелось бы из этой фразы убрать слово «возможно». Со всеми вытекающими последствиями – с больничным, его оплатой, последующей реабилитацией, отпуском и т.д.
На посошок
Напоследок «Российская газета», в которой традиционно много интересного. Например, пишут о том, что собой представляют арестованные руководители Следственного комитета. Или о том, что на продажу выставлен бронированный лимузин секретаря ЦК КПСС Лигачева (кстати, не так уж и дорого – чуть больше 6 миллионов рублей; даже захудалый футболист купить может!). Еще о Трампе пишут… Вроде и придурок, а уже конкретный претендент на президентство в США.
Дальше Павел Савинкин заостряет внимание читателей на публикации «Жажда подбирается к Байкалу». Она о том, что Монголия не отказалась от идеи строительства комплекса ГЭС на Селенге (и ее притоках) – реке, питающей второе «наше всё».
«Коротко говоря, не удастся с монголами договориться – и Байкал высохнет. Ну не полный ли абзац?» – этим риторическим вопросом Павел Андреевич заканчивает чтение сегодняшних газет.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/07/21/113748
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна