Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Государственно-частное партнёрство в медицине набирает обороты
    08.09.2016 17:22 484

    Пациенты с катарактой могут выбрать, где прооперироваться – в частной клинике или государственной больнице. Причём и в том, и в другом случае платить за операцию не нужно, главное – иметь полис обязательного медицинского страхования. Это одна из форм взаимодействия государства и частного бизнеса.

    Ждать очереди в государственной клинике или платить частникам – перед таким выбором благовещенцы стояли совсем недавно. Сейчас бесплатно оперируют и там, и там. Государственно-частное партнёрство дает выбор и уменьшает очередь. Самое распространенное заболевание среди пожилых людей – катаракта. Примерно четверть мужчин и половина женщин вынуждены делать операцию на глазах.

    «Эта операция амбулаторная, она не требует госпитализации. После операции пациент находится ещё несколько часов в клинике под наблюдением специалистов. И также дальнейшие все ежедневные осмотры осуществляются совершенно бесплатно вплоть до полного выздоровления пациента», – комментирует офтальмохирург Яна Дровняк.

    Закон о партнёрстве государства и бизнеса был принят в 2015 году. Его цель – создание правовых условий для привлечения инвестиций в экономику и повышение качества товаров, работ и услуг. Таким образом, потребитель, или в таком случае пациент, проголосует за более высокие технологии или выберет врачей, которым он доверяет.

    «Законодательством определено, что эту помощь по программе ОМС может осуществлять как государственная система здравоохранения, так и частная. У пациента, когда он делает выбор, куда ему пойти лечиться, то это более расширенная программа, и он может сделать выбор, согласно своему требованию, своей душе, куда он пожелает», – комментирует начальник отдела лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Амурской области Любовь Демченко.

    Плюсы такого партнёрства очевидны: в государственных клиниках уменьшается очередь на операции по катаракте, частные клиники получают государственное финансирование по ОМС и рекламу своих услуг, а пациенты имеют право выбора и возможность получения высокотехнологичной услуги.

    «Та современная техника, на которой мы работаем, она позволяет минимизировать травматизм хирургического вмешательства и получить высокие зрительные функции», – комментирует главный врач клиники «Медлайн» Дмитрий Скачков.

    Пока в офтальмологии по ОМС оперируют только пациентов с катарактой. В будущем перечень услуг планируют расширить, ведь такое партнерство выгодно и государству, и бизнесу, и самому пациенту.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/09/08/115514

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 37

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1098 сек.