Одиннадцатого октября 1925 года в губернии прошёл День тракториста. Торжественную часть праздника организовали на окраине Благовещенска, где провели показательную пахоту трактором. Присутствовали крестьяне из окрестных сёл, а также красноармейцы.
Спустя 18 лет, в 1943-м, в этот день бюро обкома ВКП(б) обсуждало вопрос об участии сельских комсомольских организаций в уборке урожая и хлебозаготовках. Было отмечено, что на жатве потрудилось более 12 тысяч комсомольцев и молодёжи. Более 900 членов ВЛКСМ работали агитаторами, проводили беседы, читки газет среди колхозников.
***
11 октября 1958 года говорили о новом амурском заводе. В этот день государственная комиссия Министерства автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР подписала акт о приёме в эксплуатацию Райчихинского авторемонтного завода (с 1971 года это завод дорожных машин).
***
В 1969 году «Амурская правда» сообщила, что Дина Бибко, доярка Сергеевского совхоза, награждена значком «Золотой колос» – высшей комсомольской наградой для сельской молодёжи.
***
11 октября 1978 года признаны памятниками природы Гонжинский, Быссинский, Есауловский, Игнашинский минеральные источники, а также Зейское море, Чигиринское водохранилище, всего 36 природных объектов.
***
11 октября 1980 года кормозаготовители совхоза «Ерковецкий» успешно справились с социалистическим обязательством по производству витаминно-травяной муки. Ее поступило на склад хозяйства 600 тонн.
***
В 1995 году в этот день на четыре года (условно) был осуждён народный умелец из зейского села Овсянка В. Горбунов. Ему, решившему наладить выпуск и продажу самодельных пистолетов, стреляющих пулями малого калибра, было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса, запрещающей подобный бизнес. Вместе с овсянковским оружейником под статью попали его жена и пятеро покупателей малокалиберных пистолетов.
***
11 октября 2002 года на Амурском водозаборе установили приборы для учёта количества подаваемой воды. Работы шли до 6 часов утра, накануне вечером он был остановлен. На водозаборе поставили датчики «Фотон». Они предназначены для того, чтобы считать количество воды, подаваемой в город. Раньше точной цифры специалисты не знали. Датчики работали только на первом подъеме и регистрировали то количество воды, которое предприятие забирало непосредственно из реки. Затем шли потери на очистке, и итоговых цифр не было.
***
В одиннадцатый день октября 2006 года на грузовом пункте пропуска в Благовещенске открылось новое здание. До этого сотрудники грузовой таможни работали в бытовых вагончиках. Строительство здания обошлось в 28 миллионов рублей.
***
В 2011 году 11 октября в Благовещенске рабочие, проводившие земляные работы, нашли ржавый металлический предмет, похожий на противотанковый боевой снаряд. Это случилось возле дома № 68/4 по улице Калинина (район пересечения с улицей Горького). Экскаваторщик обнаружил находку под ковшом своей машины.
***
11 октября 2013 года руководитель управления Росприроднадзора по Амурской области Валерий Колесников по решению суда заключён под стражу. Решение о заключении Колесникова под стражу вынес Благовещенский городской суд. Руководителю амурского управления Росприроднадзора Валерию Колесникову предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». Колесников обвинялся в получении взятки в размере более 33 миллионов рублей. Спустя почти два года Валерий Колесников признан виновным в вымогательстве крупной взятки. Суд назначил ему семь лет колонии строгого режима и штраф в размере 54 миллионов рублей.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/10/11/116654
Люди не пострадали