В пяти амурских городах и одном посёлке с нового года возрастёт плата за проезд в муниципальном транспорте. Увеличение стоимости ожидает жителей Благовещенска, Зеи, Райчихинска, Свободного, Тынды, Шимановска и посёлка Архара.
На 2017 год установлены предельные максимальные уровни регулируемых тарифов на перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам регулярных перевозок.
По Благовещенску плата составит 22 рубля по маршрутам, осуществляемых частными перевозчиками. Для муниципальных городских маршрутов максимальный тариф составит 28 рублей, на рубль больше, чем в прошлом году. Но стоимость проезда в итоге пассажирам обойдётся в 22 рубля, оставшуюся сумму будут компенсировать из бюджета.
По посёлку Архара тариф установлен в размере 25 рублей. По Белогорску – на уровне действующего в размере 22 рубля, с учётом предложения перевозчиков.
Увеличение тарифов на 2017 год связано с ростом расходов перевозчиков (на ГСМ, запчасти, материалы, автомобильные шины и пр.), обоснованных подтверждающими документами и прогнозируемым уровнем инфляции, объясняют в областном правительстве.
В начале 2016 года в Благовещенске плата за проезд в муниципальном транспорте выросла на рубль, с 20 до 21. Такую же цену установили и частники. Стоимость проезда для маршрутов № 1 и 17 составила 27 рублей, до изменения тарифа цена была 25 рублей.
В Хабаровске в этом году стоимость проезда в муниципальных автобусах, трамваях и троллейбусах повысилась до 22 рублей.
Во Владивостоке тарифы на перевозку пассажиров в текущем году таковы: в автобусе поездка стоит 20 рублей, в трамвае и троллейбусе – 13 рублей, на фуникулёре – 11 рублей. В Комсомольске-на-Амуре стоимость проезда в муниципальном автобусе выросла до 23 рублей. Коммерческие перевозчики вправе самостоятельно устанавливать цену на проезд. Так, осенью местные хабаровские СМИ писали, что некоторые перевозчики начали снижать плату за проезд до из-за борьбы за пассажиров.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/10/19/117018
Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы