Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Поддержка федерации вдохнёт жизнь в амурские моногорода
    20.10.2016 19:17 584

    Приставка «моно» сулит развитие. Моногорода Амурской области получат региональную и федеральную поддержку. Сейчас в Приамурье четыре таких города: Тында, Райчихинск, Свободный и Белогорск. В ближайшие два года в них должны появиться новые рабочие места, преобразится инфраструктура, а какие-то из моногородов вообще станут территориями опережающего развития.

    За развитие моногородов всерьёз взялся федеральный центр. Сейчас в России 319 таких населённых пунктов. Четыре из них в Амурской области: это Тында, Белогорск, Свободный и Райчихинск. В моногороде, как правило, вся жизнь связана с одним градообразующим предприятием или группой связанных между собой предприятий. Большинство моногородов, что называется, выживают. Но есть и более успешные. Чтобы равномерно распределить поддержку, моногорода распределили на категории.

    «Есть три категории моногородов. Первая категория – это моногорода с особо сложным социально-экономическим положением. У нас таких города два: это Райчихинск и Свободный. На эти моногорода распространяются меры поддержки фонда моногородов и меры поддержки минэкономразвития в первую очередь», – сообщает министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

    Чтобы дать максимальный импульс развития моногородам, где наиболее сложная социально-экономическая обстановка, в них создадут территории опережающего развития. Власти Свободного совместно с правительством региона подготовили заявку на создание ТОРа. Она уже прошла первую процедуру согласования.

    Третий ТОР области, возможно, появится до 2018-го года. И остальные города не останутся без поддержки. В них будут перечисляться федеральные деньги на развитие инфраструктуры и создание рабочих мест. Мэры моногородов уже в октябре пройдут обучение в Москве. Проектное управление предполагает создание своей команды, которая должна будет решать проблемы конкретного моногорода.

    «Каждый моногород ставит для себя цели, которые отражены в комплексном инвестиционном плане города. Он сформирован и утверждён в каждом моногороде. Ежегодно он актуализируется. Самая главная задача – это сокращение безработицы, создание новых рабочих мест и диверсификация экономики моногородов», – подчёркивает Светлана Балова.

    До конца ноября на развитие всех моногородов страны выделят семь миллиардов рублей. Почти такая же сумма запланирована и на следующий год. Первые итоги работы регионов по оживлению моногородов подведут в конце 2018-го года.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/10/20/117075

Популярная новость
Стала известна причина сбоя в работе «Билайна»
22.04.2025 09:14 298

Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0910 сек.