Депутатов Благовещенской городской думы на заседании, прошедшем в среду 24 ноября грели тепловой пушкой. Помещение для заседаний думы, расположенное по адресу: улица Ленина 108/2, неожиданно оказалось без отопления. Для того, чтобы согреть холодный воздух в зале заседаний установили тепловую пушку. Однако эта мера не помогла.
«Я пришла в зал в 9:40, было холодно как в склепе. Я посещаю заседания депутатов уже около 10 лет. И ни разу за все эти годы здесь не было так холодно. Тепловая пушка не помогала. Некоторые участники совещания грелись, инстинктивно садясь ближе к соседям. Один из депутатов по окончанию заседания подошел к пушке и начал греть ноги. Хотя само заседание продолжалось не более полутора часов. Быстро все прошло. У меня и самой ноги сразу замерзли. Пришлось постоянно ходить по залу, чтобы согреться», – рассказала участница заседания думы.
В четырехэтажном здании по улице Ленина в центре Благовещенска, где традиционно заседают городские депутаты, находится еще городская административная комиссия, отдел по организации транспортного обслуживания населения, городское управление образования, отделы опеки и защиты прав потребителей.
Редакция ИА «Амур.инфо» обратился в пресс-службу мэрии с вопросом пояснить ситуацию с теплоснабжением здания. В администрации пояснили – вопросами отопления в здании ведает муниципальное казенное учреждение «Эксплуатационно-хозяйственная служба».
«Сегодня в зале заседания было 18 градусов. Там было тепло. Комфортная температура. Но там высокие потолки и всегда холодно. Мы перед началом каждого заседания прогреваем воздух тепловыми пушками. В этот раз одну пушку установили и включили на время заседания. Она бесшумная, никому не мешает. В остальном здании температура более 22 градусов. Люди не мерзнут», – сказал Директор муниципального казенного учреждения «Эксплуатационно-хозяйственная служба» Евгений Логинов.
При этом руководитель муниципального предприятия не хотел отвечать на вопрос о количестве радиаторов отопления в здании и в зале заседания, в частности. «Сколько у нас радиаторов я не знаю, вот приедете и сами посчитайте. Я вам сказал, я не обязан этого знать. Знаю только, что их не хватает, будем доставлять», – признался Евгений Логинов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/11/24/118337
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна