Уровень заболеваемости кишечными инфекциями в Амурской области на протяжении многих лет остается в норме. Но медики все равно призывают соблюдать меры предосторожности и особенно взывают к родителям, ведь чаще всего на приеме у врача отказываются дети.
Младшеклассника Сашу мама привела на прием к инфекционисту с типичными симптомами кишечной инфекции. Это боли в животе, повышение температуры, жидкий стул, рвота. Возбудителями кишечной инфекции могут быть вирусы и бактерии. Последние вызывают развитие сальмонеллеза, дизентерии, стафилококковых отравлений. Бактериальные инфекции сопровождаются жаром, ознобом и ломотой в теле. Избежать этого поможет, как всегда, профилактика.
«Профилактика кишечных инфекций состоит в том, что нужно мыть тщательно овощи, фрукты, мыть руки, пить только кипяченую или бутилированную воду», – рассказал врач-инфекционист Сергей Кругляков.
Острожными нужно быть не только с фруктами и овощами. Опасность могут таить яйца, грибы и консервированные продукты. Чтобы не заболеть, стоит обратить особое внимание на свежесть продуктов и качественно их готовить. Однако, по наблюдениям Сергея Круглякова, часто дети травятся бананами.
«Сезонность в основном бактериальной инфекции, там сальмонеллез, дизентерии, это в основном август, сентябрь, когда появляются много овощей, фруктов», – сказал Сергей Кругляков.
Заражению кишечными инфекциями способствует в том числе слабый иммунитет. Поэтому в зоне риска пенсионеры и дети. В основном кишечными инфекциями заболевают дети дошкольного возраста.
В Амурской области показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями не превышает среднемноголетнего уровня. При появлении симптомов медики советуют обращаться в поликлинику. Людей с острыми проявлениями отправят на лечение в стационар, а пациентам с легкой формой болезни врач пропишет необходимое лечение.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/12/16/119231
Бригады направили на устранение повреждений оптоволокна