Российский Союз автостраховщиков опубликовал рейтинг российских регионов, которые названы проблемными. Именно в этих регионах рынок ОСАГО убыточнее всего. Там в большом количестве действуют автоюристы, которые, по словам страховщиков, очень часто наживаются на несовершенстве российской правовой системы и отсуживают у страховых компаний значительные суммы.
Рейтинг составлялся с учетом частоты страховых случаев, величины средней выплаты, числа судебных выплат и других пунктов. Первые двадцать пунктов рейтинга заняли субъекты Федерации с наиболее худшими показателями, сообщает агентство Avtodr.ru.
Республика Адыгея
Волгоград
Карачаево-Черкесия
Ростов-на-Дону
Башкирия
Краснодар
Архангельск
Иваново
Мурманск
Камчатка
Нижний Новгород
Ставрополь
Челябинск
Республика Бурятия
Республика Калмыкия
Липецк
Республика Дагестан
Мордовская Республика
Воронеж
Амурская область.
По словам представителей РСА, если в этих регионах проблемы не будут решены, то страховщики будут требовать повысить там стоимость полисов.
Ранее Амур.инфо сообщало, что жители амурчане продолжительное время сталкиваются с проблемами при получении полиса ОСАГО. В благовещенском офисе Росгосстраха очереди за полисами доходят до 200 человек в день. Людям навязывали допуслуги, отказывали в страховании. В амурское УФАС и прокуратуру поступали многочисленные жалобы от амурчан. «Росгосстрах» привлекали к ответственности, штрафовали, но нарушения продолжались. В самом Росгосстрахе ситуацию сначала объясняли нехваткой бланков, затем – нехваткой менеджеров, оформляющих полисы. Теперь некоторые даже зарабатывают на очередях в Росгосстрахе.
Областные власти направили ходатайство о включении Приамурья в число регионов, где проводится эксперимент по внедрению «единого агента» ОСАГО. Система «единого агента» призвана ликвидировать очереди. Но президиум РСА отказался это сделать.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2016/12/29/119702
Люди не пострадали