В сегодняшний обзор прессы ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин включил новости об эпохальном открытии в генетике (РГ); о новом гипермаркете, который откроется в Благовещенске («Телепорт»); о жизни артисток поп-групп после славы (КП); о том, какие признаки свидетельствуют о высоком интеллекте (КП).
Вам статья
«Российская газета» – большое и ёмкое издание, но сегодня Павел Савинкин обращает внимание читателей только на один небольшой материал – об эпохальном открытии в генетике: сибирские ученые впервые обнаружили причину депрессии.
До этого всегда считалось, что вызывают её психосоциальные факторы. Но это утверждение не выдерживало критики, поскольку депрессии подвержены как бедные, так и богатые. (Интересен пример с князем Потемкиным, под которым фактически была вся страна. Бывало, он неделями валялся на диване в одном халате).
Что интересно, гены-то разные научились обнаруживать. А проблемы, ими вызываемые, остаются.
Напишут же такое
«В Благовещенске скоро появится еще один гипермаркет», – пишет газета «Телепорт». И областной центр обновит очередной «личный рекорд» по уровню обеспеченности торговыми площадями. В последние годы он уверенно движется к тому, чтобы можно было сказать: «Здесь магазинов в два раза больше необходимого».
И далее «Телепорт» поясняет, что Благовещенск опережает даже мировых лидеров по обеспеченности торговыми площадями. Причем с большим отрывом: на 1 000 жителей у нас 1 465 квадратных метров торговых площадей, в то время как у мирового лидера – Варшавы – жалких 823 метра.
Очень интересно
Раскрыв «Мою Мадонну» можно узнать, чему удивляются в Благовещенске приезжие. Так, один из тех, кто делится впечатлениями, рассказал, что пошел прокатиться на огромном колесе обозрения и чуть не нарушил границу: оказалось, колесо на китайской стороне.
Еще в газете изучается вопрос – почему в этой жизни троечникам везет больше, чем отличникам.
Если говорить коротко, то троечники не заморачиваются. Но это если коротко. А уж подробности лучше изучить самим.
Полный абзац
До апреля еще далеко, а «Комсомольская правда» уже вовсю обрабатывает космическую ниву: разговаривает с Федором Бондарчуком о пришельцах и напоминает о том, что Сергей Королев, 110-летие которого отмечает все прогрессивное человечество, спас планету от ядерной войны.
Кстати, о Королеве: несколько дней назад Павел Андреевич наткнулся на Первом канале на фильм о конструкторе. И фильм серьезный, и драма разворачивается нешуточная, и пульс-то у первого космонавта Гагарина аж под 200 ударов в минуту (полет под срывом!). Но тут появляется доктор в исполнении дежурного комика Олешко, и фильм превращается в кинушку.
Также в номере
Под рубрикой «Жизнь после славы» читатели узнают о том, как ныне живется артисткам женских поп-групп после того, как закончились карьеры. Возможно, совпало, возможно, редакция «Комсомолки» специально подобрала героинь публикации, но живут все несладко. На суд читателей представлены данные о солистках групп «Сливки», «Комбинация», «Лицей».
А еще в газете сравнивают благотворительную деятельность нынешних олигархов и дореволюционных. Посмотрев таблицу, читающий придет к выводу, что действительно не надо было совершать революцию.
На посошок
И еще на один материал «КП» обратил внимание Павел Андреевич – тот, который называет неожиданные признаки высокого интеллекта. Читатели, наверное, сразу подумали, что это очки. Нет, неправильно. Следующим признаком они явно назовут надетые на ноги разные носки. И опять ошибутся. Подумав несколько минут, они – уже неуверенно – приведут в пример надетую шиворот-навыворот рубашку. И снова потерпят фиаско.
Самый, что ни на есть признак высокого ума – ругань в адрес окружающих. Нда…
Представляете, сколько умников на наших дорогах?!
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/01/25/120434
Гороскоп на 21 апреля