Алексей Навальный и его сторонники 26 марта собираются в 54 городах России провести антикоррупционные митинги. Сбор планируется и в Благовещенске. Уведомление о его проведении 16 марта отнесли в администрацию столицы Амурской области. Ответ обещали дать в пятницу, сообщают организаторы.
Проводить митинг хотят в центре города: на площади имени Ленина, напротив центрального входа в ЦУМ, на площадке у фонтана между улицами 50-летия Октября, 24/1 и 50-летия Октября, 28, или напротив главного входа Амурской ярмарки.
Целью заявлено: «Митинг в поддержку требования расследовать факты коррупции высших должностных лиц России». Дата и время проведения планируемого митинга – воскресенье, 26 марта, с 13 до 15 часов. Предполагаемое количество участников – 150 человек. Во время митинга участники хотят использовать звукоусиливающую аппаратуру, плакаты, флаги и иные средства наглядной агитации.
«Обеспечение общественного порядка гарантируем», – отмечают организаторы.
Как сообщает ТК «Дождь», команда основателя Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщила, что в более чем 60 городах подали заявки на антикоррупционные митинги 26 марта.
Представители штаба Навального подали официальные заявки на проведение митинга в 26 городах России. Ещё около 40 городов сделали это через народных представителей, в их числе значится и Благовещенск.
По данным на 16 марта, первым городом, где разрешили провести митинг по расследованию Навального, является Воронеж. В Петербурге митинг пройдёт в Гайд-парке, где согласование не требуется. Для желающих организовать митинг в своём городе на сайте ФБК опубликован пример заявки.
14 марта Алексей Навальный подалв мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга 26 марта. В мэрии Москвы «Коммерсанту» сообщили, что заявка рассматривается.
В начале марта Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором утверждается, что премьер-министр России Дмитрий Медведев владеет и управляет через социальные фонды несколькими объектами недвижимости. В материалах говорится, что Медведев имеет яхты, усадьбы, агрокомплекс и винодельни в России и Италии. По данным ФБК, недвижимость принадлежит Медведеву через подставные фонды и доверенных лиц. Расследование вызвало большой резонанс в обществе, за сутки после публикации ФБК получил пожертвования на сумму 1,1 миллиона рублей.
Кремль назвал материал «не первым примером творчества» «известного осужденного гражданина». Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сочла публикацию «пропагандистским выпадом оппозиционного и осужденного персонажа», пишет ТК «Дождь»,
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/03/16/122221
Люди не пострадали