Чтобы попасть в жилой дом, оператору будет достаточно получить согласие одного из жильцов многоквартирного дома. Такие изменения подготовили в Минкомсвязи, сообщает «Коммерсант».
Проблему дискриминационного доступа Интернет-провайдеров решат изменения в Жилищный кодекс, решили чиновники. Законопроект уже подготовили. По нему для того, чтобы получить доступ к общедомовой инфраструктуре, оператору достаточно договора лишь с одним из собственников жилья. Сейчас этот вопрос решается на общем собрании собственников жилья. Право принимать решение о расторжении договора с оператором при этом хотят оставить именно собранию.
Внести изменения предлагают не в первый раз. Первую версию поправок раскритиковал Минстрой в 2015 году, на вторую в 2016 году дало отрицательный отзыв государственно-правовое управления президента.
«С учетом замечаний, изложенных государственно-правовым управлением, мы дорабатываем законопроект с целью соблюдения баланса интересов всех сторон», –отметила куратор рабочей группы «Связь и ИТ» экспертного совета Ирина Левова.
Изменения позволят избежать необоснованного завышения платы за доступ к оборудованию недобросовестными управляйками. Инициаторы нововведений считают, что решение проблемы снизит тарифы на услуги широкополосного доступа и повысит их качество.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/16/128827
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы