Понедельник, 21 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Предприниматели опасаются, что Амурский ГПЗ повторит судьбу Восточного
    23.08.2017 10:27 777

    Амурские предприниматели опасаются, что при строительстве Амурского ГПЗ может повториться ситуация с космодромом Восточный. Речь о том, что фирмы заключают договоры многоуровневого субподряда и затем остаются без денег.

    Проблема обсуждалась на круглом столе, посвященном привлечению амурских компаний к строительству ГПЗ.

    «Один из главных вопросов, который сегодня волнует многих – это вопрос оплаты контрактов. В том числе из-за этого бизнесмены боятся заходить на крупные стройки, потому что не раз уже сталкивались с такой схемой. Они выполняют работу за свой счет, а потом два-три месяца ждут расчет», – говорит уполномоченный по защите прав предпринимателей Амурской области Оксана Степанова.

    На круглом столе она поинтересовалась, возможно ли внести изменения в договорные отношения, чтобы работы выполнялись по предоплате. Представители компаний – подрядчиков строительства Амурского ГПЗ сообщили, что договорами предусмотрено авансирование при условии предоставления банковской гарантии.

    Оксана Степанова отметила, что у амурских компаний большой потенциал и желание работать. Они готовы выполнять существенные объемы работы, мощностей для этого хватит. Главная задача сейчас – обеспечить бизнесменов оперативной информацией о проводимых закупках и помочь им зайти на стройку.

    Инвестором и заказчиком строительства ГПЗ выступает ООО «Газпром переработка Благовещенск». Также на объекте задействованы СИБУР и НИПИГАЗ, а основными подрядчиками выступают компании China Gezhouba Group Corporation, China Petroleum Engineering & Construction Corporation, а также консорциум Tecnimont и Sinopec, которые задействуют субподрядчиков.

    В настоящее время на площадке строительства Амурского ГПЗ уже практически завершены подготовительные работы. Заключены три крупных договора на строительство установок криогенного разделения газа, установок осушки газа и газоразделения, а также объектов общезаводского хозяйства.

    На площадке b2b.sibur.ru постоянно открыты конкурентные процедуры, в которых могут участвовать амурские компании. Например, сейчас опубликованы конкурентные процедуры на обслуживание временного вахтового поселка ГПЗ, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

    Между тем на встрече бизнесмены пожаловались, что сам процесс участия в тендерных процедурах очень сложный, требует много времени и подготовки большого количества документов. При этом зачастую побеждают в тендере организации из других регионов.

    Амурский ГПЗ строят в районе Свободного Амурской области. Он должен стать крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Проектная мощность составляет 42 миллиарда кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия – до 60 миллиардов кубометров в год.

    Закладка фундамента завода началась 3 августа. Ей дал старт президент России Владимир Путин.

    Как сообщало Амур.инфо, в финансировании строительства может принять участие экспортно-кредитное агентство Euler Hermes (Германия).

    В настоящее время в строительстве участвуют около 30 амурских предприятий.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2017/08/23/129102

Популярная новость
Девы сегодня обречены на успех в амурных делах, Козероги успеют изменить ситуацию
21.04.2025 00:29 55

Гороскоп на 21 апреля

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0975 сек.