Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Пельмени «Амур», салат «Хэйхэ», соя: амурчане предлагают варианты лучших региональных блюд
    20.02.2018 14:36 653

    На конкурс на лучшее региональное блюдо уже поступило более 50 вариантов блюд, которые поборются за звание гастрономического символа Амурской области. Бесспорным лидером по количеству предложений являются пельмени «Амур». Их рекомендует каждый пятый участник конкурса.

    Также многие амурчане делают ставку на таежные и речные деликатесы. Среди вариантов: мясо фазана под сметаной, соленые грузди с луком, фаршированный ротан, уха из тайменя, хе из хариуса, салат из жареного папоротника с кедровым орехом, котлеты по-охотничьи с гарниром.

    Некоторые предлагают разнообразить список китайскими блюдами. Лидирует среди них салат «Хэйхэ», «Чисанчи», мясо в кисло-сладком соусе.

    Жители региона уделили внимание и «царице амурских полей». Ее предлагают просто жарить, добавить в котлеты, или подать в виде закуски «Ростки сои по-дальневосточному». Еще один вариант – соевый шарик с филе щуки под брусничным соусом.

    Среди кандидатов на лучшее региональное блюдо много сладостей. Джем из боярышника, варенье из лимонника и брусники с кедровым орехом, медовик из амурского мёда, черёмуховый торт. Из изысков – эвенкийский йогурт с голубикой «Кортик» и печеный «амурчонок».

    Как сообщалось ранее, конкурс на лучшее регионально блюдо проводит министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области. Заявки принимаются до 4 марта. С 5 марта начнется онлайн-голосование.

    Предложить вариант может любой житель Приамурья. Для этого необходимо прислать свой вариант на почту konkursvst@mail.ru, или оставить его в официальных аккаунтах министерства в социальных сетях. Это могут быть как уже всем известные блюда, так и совсем новое, только что придуманное произведение гастрономического искусства. Фантазия участников конкурса не ограничивается рамками, рассматриваться будут все варианты. Самое главное, чтобы блюдо олицетворяло Амурскую область и подчеркивало уникальность и самобытность региона.

    Лучшее региональное блюдо будет представлено на ВЭФ-2018. Узнать подробности можно в министерстве ВЭСТиП по тел.: 22-44-04, 8-914-615-06-38.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/02/20/135101

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 132

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1203 сек.