Дальневосточный аист стал символом 2018 года в Амурском экорегионе. К этому году Всемирный фонд дикой природы подготовил мобильное приложение «Птицы Амура». В нем можно получить интересную информацию о пернатых бассейна Амура, узнать новости и занимательные истории, но и принять участие в учетах – отметить на карте встреченную птицу.
Именно в 2018 году, в связи с проведением масштабного учета дальневосточного аиста в России. Его проводят впервые спустя 13 лет. Учеты пройдут на всем гнездовом ареале, включая север и основные места зимовок на юге Китайской Народной Республики. Двусторонняя встреча российских и китайских специалистов курирующих учеты состоялась в ноябре в заповеднике «Болоньский». Она была организована по инициативе WWF России и ФГБУ «Заповедное Приамурье».
Мероприятия Года дальневосточного аиста стартовали 2 февраля, в день водно-болотных угодий, состояние которых так важно для поддержания популяций водоплавающих и околоводных птиц. В апреле-мае День аиста будет широко отмечаться на всех особо охраняемых природных территориях юга Дальнего Востока, где эта редкая птица гнездится или останавливается на пролете.
Специально к Году дальневосточного аиста Всемирным фондом дикой природы подготовлено мобильное приложение «Птицы Амура». В нем можно не только получить интересную информацию об околоводных пернатых бассейна Амура, узнать новости и занимательные истории, но и принять участие в «учетах» – отметить на карте встреченную птицу.
Год дальневосточного аиста предполагается закончить научно-практической конференцией в Благовещенске с приглашением специалистов из России, Китая, Японии, США, Кореи и других стран, сообщает сайт «Амурэко».
Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/06/135568
Гороскоп на 21 апреля