Амурские повара стали лучшими в конкурсе специалистов продовольственной службы «Армейский запас-2018» Восточного военного округа. В соревнованиях участвовали кулинары воинских частей, дислоцированных в Приамурье, ЕАО и Хабаровском крае.
Конкурс прошел на базе ракетного соединения в Еврейской автономной области. Участники в течение трех дней соревновались в приготовлении пищи в стационарных и полевых условиях из повседневных продуктов. Кроме того, условием конкурса были предусмотрены этапы по стрельбе из штатного оружия, проверка физической подготовки и знания рецептов и технологии приготовления блюд. Победу одержала команда поваров мотострелкового соединения из Амурской области.
В завершение конкурса был проведен мастер-класс капитанов команд по приготовлению национальных блюд народов мира. Многие выбрали блюда еврейской кухни: мафрум и креплах. Пекари испекли халу и мацу, сообщает сайт Минобороны.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/03/29/136451
Люди не пострадали