Благовещенска приобрела в городском супермаркете творог за два дня до даты его производства. Продукт был куплен 28 мая. При этом, судя по упаковке, произвести его должны только через два дня – 30 мая.
«Это было 28 мая в обед, но уже вечером я дома разглядела. Подумала: "Ничего себе". Видать выставили раньше срока. У меня как-то такое было с молоком, но там был всего лишь один день. Но чтобы полных два дня... Там написано: "Дата производства указана на шве". На шве я и посмотрела – там именно дата производства. То есть только завтра 30 числа должны были сварить. И ведь от 30 числа мы и считаем 10 суток срок годности. Бывает, берешь продукт, когда у него осталось 2-3 дня до окончания срока, а он плохой. Теперь я понимаю почему – увеличивают вот так срок годности», – поделилась благовещенка Ксения.
На комбинате, где был произведен творог, удивились, когда узнали о случившемся. «Надо разбираться, может быть это ошибка слесаря. Творог обезжиренный, полкило, 28-го купили, а дата 30-е? Ничего себе. Мы проведем расследование, сегодня этим займемся», – сообщила собеседница информагентства.
По номеру горячей линии амурского Роспотребнадзора, проконсультировали, что со стороны производителя подобное является нарушением. Однако в причинах необходимо разбираться.
«Конечно, это явно нарушение – авансовая дата ни в коем случае не должна быть. Но чтобы мы отреагировали надо писать нам письменное заявление. Надо разбираться – умышленно это сделано или нет, может это сбой на линии во время производственного процесса. Надо или в электронном виде обратиться, но только будучи авторизованным, иначе не имеем права рассматривать, или приехать к нам на Первомайскую, 30. Желательно иметь чек и фото», – сообщил специалист.
Покупательница сохранила упаковку, и на всякий случай сделал фото «будущего» творога. Правда призналась, что чеки в магазинах никогда не берет. Женщина подумывает обратиться в контролирующий орган.
«Творог был нормальный, мы из него сделали сырники и съели: получается, он не произведен, но уже съеден. Теперь буду знать, что надо брать все свежее по сроку годности, потому что кто его знает, когда его на самом деле произвели. А может там и три дня – его же в магазин еще надо привезти, разобрать еще и на прилавки выложить. Может, его 27 числа привезли, кто узнает теперь», – заключила Ксения.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/05/29/138927
Для коллектива вуза стартовали языковые курсы