Пятница, 18 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский Центр государственной кадастровой оценки подводит итоги первого года работы
    12.12.2018 11:20 621

    Провести масштабную оценку земель и объектов недвижимости – с такими целями почти год назад в Приамурье был создан центр государственной кадастровой оценки. С какими итогами новое учреждение заканчивает год и зачем нужна кадастровая оценка, выяснил корреспондент Амур.инфо.

    В Приамурье подводит первые итоги созданный в этом году центр государственной кадастровой оценки. Теперь функции по кадастровой оценке объектов недвижимости на территории Амурской области переходят в бюджетную организацию. «Если раньше это были независимые оценщики, которые отбирались по результатам торгов, конкурсных процедур, то сегодня это институт государственных кадастровых оценщиков», – рассказала директор Центра государственной кадастровой оценки в Амурской области Оксана Курганова.

    Вместе с возникновением таких центров российский закон утвердил и единые методики самой кадастровой оценки. Эти методические указания будут использоваться во всех регионах, соответственно и начисление налогов на земли и недвижимость в разных субъектах страны будут производиться на основе базы, рассчитанной по одним правилам. Оценку проводят раз в 3-5 лет единым туром, независимо от формы собственности.

    «В каждом регионе есть своя специфика. В нашем регионе это достаточно большая территория, северные территории, это труднодоступные объекты. Тут может быть сложность для установления фактического использования, в процессе установления фактического состояния объекта», – добавила Оксана Леонидовна.

    Сегодня центр кадастровой оценки готов принять от правообладателей декларации о характеристиках объекта недвижимости для более точного определения кадастровой стоимости. Часто в центр приходят и те владельцы недвижимости, которые не согласны с предыдущей оценкой, проведённой ещё независимыми экспертами. Но пока здесь их могут лишь перенаправить в Росреестр – спорные вопросы по поводу предыдущей оценки Центр государственной кадастровой оценки не решает.

    «Правообладатели могут обратиться в комиссию по оспариванию кадастровой стоимости, которые создаются при управлении Росреестра. Могут они туда подать заявление о пересмотре кадастровой стоимости и установить её в размере рыночной, предоставив определённый пакет документов», – комментирует ситуацию начальник отдела Центра государственной кадастровой оценки в Амурской области Татьяна Шарак.

    В первый год существования амурского ЦГКО эксперты-оценщики провели масштабную подготовку оценки земель под промышленными объектами и земель особо охраняемых территорий. Это полный сбор данных об этих объектах – документы, подробное описание и параметры фактического использования. Кроме того, мониторится общая ситуация на рынке недвижимости по этим объектам. Сама оценка будет произведена в следующем году. Данные о времени проведения процедур кадастровой оценки будут размещаться на официальных муниципальных сайтах, на сайте Минимущества области, в фонде данных государственной кадастровой оценки.

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/12/12/147266

Популярная новость
В Хэйхэ сообщили о запуске «пум» по Амуру с 16 апреля
14.04.2025 08:39 277

Планируется 11 рейсов

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1009 сек.