В соцсетях становятся популярными фотографии уличных термометров, на которых почти не видно красного ртутного столбика. Амурчане не только из северных районов, но и из Свободненского района и даже Архары, где температура опустилась значительно ниже минус 40 градусов.
Самым «шокирующим» является снимок из села Усть-Нюкжа с крайнего севера Тынднского района. Здесь действительно «красной полоски» практически не видно – минус 53 градуса. «Но этот снимок мы сделали позавчера, – честно признается автор фотографии. – Сегодня у нас резко потеплело – всего минус 34 градуса».
Практически не отстает от «соседа» поселок Горный Зейского района – на термометре кончились деления, но это заметно ниже 50-ти градусов.
Градусник Февральска из холодного Селемджинского района на этом фоне выглядит скромно – всего 43 градуса ниже нуля.
А вот в Экимчане – как раз примерно минус 50.
В соседней Стойбе – немного теплее.
В поселке Новокиевский Увал Мазановского района термометр показывает минус 46 градусов.
Хвастаются термометрами и жители более южных районов Приамурья. Свободненский район показал свой «рекорд» в почти минус 50 градусов. Но, отмечают местные жители, это не является препятствием для продолжения учебы в школе: «Ученики школы одного из сел Свободненского района идут в школу при температуре –48 градусов! Занятия не отменены и даже не сокращены! Дети приходят в школу к 7:30 с жалобами на замерзшие руки со слезами на глазах. Ни администрация школы, ни отдел образования не отменяют занятия и не переносят на более позднее время. Вот такие суровые будни школьников в Свободненском районе».
В Екатеринославке Октябрьского района тоже есть свои достижения – минус 47 градусов.
И даже самая южная в Приамурье Архара показывает мороз за 40 градусов.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2019/02/06/149610
Область обогнала Сахалин и Камчатку